ISIS濒亡仍害17人丧生 最后据点剩数千人(图)


2019年2月13日,伊斯兰国位于叙利亚的一个最后据点被美国支持的叙利亚民主力量围剿,大批妇女孩子离开此地
2019年2月13日,伊斯兰国位于叙利亚的一个最后据点被美国支持的叙利亚民主力量围剿,大批妇女孩子离开此地。(图片来源:DELIL SOULEIMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月18日讯】现今的极端恐怖组织伊斯兰国(ISIS),可说已经濒临亡灭了。18日,美国所支持的“叙利亚民主力量”(SDF)表示,他们试图以空袭及炮击铲除该组织余孽。但据信在叙利亚东部的最后据点古斯村(Baghouz)仍然还有数千人。

根据法新社报导指出,巴古斯村位于叙利亚东部,靠近伊拉克边界处。在近几周以来,有数以千计的蓬头垢面逃亡者,从该村的小型营区涌出。人数之多令SDF慌乱了手脚,只好对这个曾经是ISIS圣战士盛极一时的地区,转而采取缓攻。

18日晚间,SDF发言人巴利(Mustafa Bali)在推文上称,“SDF已向达伊沙(Daesh,ISIS别称)营地推进,双方持续进行交战。”

“已经收复了若干据点,我们的部队亦炸毁一个火药库。目前SDF已掌控巴古斯村内的营地。”

18日,SDF发言人嘉布瑞尔(Kino Gabriel)在记者会上说,根据最近离开巴古斯村营区者的估计,尚有5000人在里面。但SDF还是无法证实这个人数字是否正确。

ISIS圣战士埋地雷,害死了至少17人

据法新社报导,18日,叙利亚人权了望台组织(Syrian Observatory for Human Rights)披露,ISIS圣战士在叙国东部代尔祖尔省(Deir Ezzor)埋设的一枚地雷,在17日发生爆炸,并酿成造成16人死亡和32人受伤。

18日,叙国北部阿勒坡省(Aleppo)还有另一枚地雷也爆炸了,亦致使一个人丧命。

叙利亚人权了望台组织说,过去3周以来,在叙利亚内至少有44人因为地雷爆炸而死亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受