ISIS最后据点挣扎 覆灭前一天有百人投降(图)


2019年3月3日,由美國戰機所支持的庫爾德人領導的部隊,襲擊了伊斯蘭國(ISIS)在敘利亞的最後一個據點
2019年3月3日,由美国战机所支持的库尔德人领导的部队,袭击了伊斯兰国(ISIS)在叙利亚的最后一个据点。(图片来源:DELIL SOULEIMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月5日讯】4日,叙利亚库尔德人在美军的支持之下,继续对极端恐怖组织伊斯兰国(ISIS)最后据点巴古斯村发动攻击,当日就有500人撤离村庄,其中包括最少150名恐怖份子

根据外媒报导指出,4日早些时候,约有500人离开了ISIS的最后据点巴古斯村,其中包括了150至200名ISIS恐怖份子向库尔德人投降。据了解,还有约200人在晚些时候离开这个村子。

目前在村里还有剩下多少ISIS份子並不清楚,而且据从村内出来的人说,里面并没有食物,也没有钱,可说已经处于崩溃状态了。

美军支持下的库尔德战士在推特上指称,由于ISIS武装分子扣留了一些平民当作人肉盾牌。因此,库尔德战士们不得不放缓攻势。

在过去一周内,有数千名平民已从巴古斯村疏散,而送至霍尔营地,但那里住进5万5千人,已经人满为患了。

ISIS最辉煌时期,曾经占领叙利亚与伊拉克共三分之一的土地,但现今只剩下巴古斯村不到一平方英里的土地。

虽然攻下巴古斯村将是一个反恐战争的里程碑,可是ISIS仍然还有安全上的隐患。据估计仍有超过三千ISIS武装份子分散于叙利亚及邻国各地。

随着ISIS的崩溃,对于如何处理加入ISIS的本国公民,将是许多国家要面对的难题。

新西兰人泰勒在2014年参加了ISIS,现在被关在一个库尔德人的监狱内,他希望能够回国。

4日,新西兰总理阿德恩表示,并不会剥夺泰勒的新西兰国籍,可是当他回国之后,将要面临审判。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受