包头市副市长路智涉黑被双开


【看中国2019年3月19日讯】3月18日,中共中纪委国家监委网消息,包头市副市长路智因涉嫌为黑恶势力成员充当“保护伞”等问题被立案调查,并被双开

消息称,包头市政府原党组成员、副市长路智涉嫌隐瞒个人有关事项,收受贿赂,为黑恶势力成员充当“保护伞”,插手市场经济活动,利用职权或职务之便为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

消息称,家庭财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,不能说明来源,涉嫌巨额财产来源不明犯罪。

声明还批其“见利忘义、利令智昏”,将公权力变为谋取私利的工具,性质严重,影响恶劣。

内蒙古纪委监委决定对路智进行双开,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

资料显示,路智是河北唐山人,1986年大学毕业后一直在内蒙古就职,先后任内蒙古测绘局干部,包头市规划土地管理局副处长,处长,副局长,包头市国土资源局副局长,包头市九原区区委书记等职,2014年出任包头市政府副市长、党组成员。 

也有消息称路智落马与邢云有关。2018年10月26日,内蒙古包头市副市长路智涉嫌严重违纪违法被查。10月25日,内蒙古人大常委会原副主任邢云涉嫌严重违纪违法被查。

邢云自2001年起曾主政包头长达10年、内蒙古政法委书记 ,是中共“十八大”后被拿下的内蒙古“第六虎”。

邢云与早前落马的“两虎”、内蒙古政协前副主席韩志然和赵黎平都有交集。

路智和邢云被查的同期,内蒙古公安厅副厅长、呼和浩特市公安局局长李志斌自杀,在内蒙古轰动一时。就在李志斌自杀前一天,其以前的上级内蒙古公安厅副厅长孟建伟(正厅级)落马。再往前一天,李志斌的下属呼和浩特市公安局党委委员、副局长杜宝君被查。 

去年11月,包头市法学会副会长刘礡落马。刘礡曾任包头市规划局办公室副主任、包头市规划技术中心副主任、包头市规划技术中心主任等职,2010年出任包头市规划局副局长、党组成员。

今年1月,内蒙古赤峰市委副书记、政法委书记王东伟落马。内蒙古是江派前常委刘云山的老巢。有消息称,其家族在内蒙掌控了相当多矿产资源的所有权,包括煤矿、钼矿等等


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受