成都七中食品霉变 看中共执政基础和地位危机(图)


成都七中食品安全
成都七中食品事件发酵(视频截图)

【看中国2019年3月20日讯】上周五(15日)两会闭幕,就在两会结束前的3天,即3月12日,成都七中实验学校小学部食堂存有严重食品安全的隐患终于引爆。很多孩子家长发现自己的孩子生病了,去医院检查被医生告知是与孩子们平时食用的食品有关,才导致学生们长期拉肚子、便血便秘、肠胃功能紊乱。可是,食堂承包商、这家名为德羽后勤服务管理,把“德”字放入公司名首位的公司竟然还是四川省“省级示范食堂”,孩子的家长们愤怒了!

家长把很多该学校还没来得及处理出去的霉烂食品用照片形式发到网上,被曝光的食堂脏乱不堪,让人难以入目。更让人难以置信的是这些家长们发现,一间给成都二十多所学校制作配送食品的公司如此“黑心”,于是大家利用网络平台走上成都街头巷尾,在两会结束前的3天表示不满。

此时,成都市委政府乃至四川省委政府领导都在北京,在两会上忙于对中央溜须拍马歌功颂德。他们哪里有可能飞回成都亲自过问处理,他们永远是把到北京与领导在一起才视为国家大事。老百姓的事都是屁事、小事、放不上台面的事,老百姓的事对他们而言甚至是故意给党和政府难看颠覆政权的恶事。

孩子们的家长见领导不出来,于是围堵学校;警方见领导不出现,就改用辣椒喷雾驱赶孩子们的家长。为了暂时平息事件,成都市不得不假模假式要温江区教育局长和市场监管副局长停职检查,学校校长要免职。

到了3月17日,成都市公安局副局长宣布,(学生家长)文某、王某等3人,在3月12日进入学校,把食堂食物撒上姜黄粉等色素,改变食品状态拍照发到网上,3名家长涉嫌寻衅滋事已被警方扣查。至于学校食堂的外包公司,在成都教育局长眼里还是个服务10万人以上的好公司。

在美国,如果你制造假冒商品,个人第一次售假有10年的监禁和200万美元的罚金,第二次售假有20年监禁和500万美金的罚款,如果公司售假将会有1500万美金的罚款。

可是,中国从开始有毒奶粉、苏丹红鸭蛋、有毒疫苗,到“长生生物”制药造假,还长期存在。大家造假贩假不以为耻反以为荣,有人告状政府出面维稳镇压,长此久已恶性循环。民众没有渠道出气,请愿表达不满被当成对政权有威胁。群体事件中各级政府不保持客观中立,为保持地方形象官员们肯大撒金钱维稳,错就是不改。这样的各级政府,失去了公正、公信和和影响力,失信于民的政府,也就自然而然地失去了执政的合法性。这就是人民不信任政府后的“塔西陀效应”。

(文章略删减,原标题:成都七中食品事件看中共执政基础和地位危机


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受