成都七中食材送检合格 岁月果然静好(组图)

2019-03-18 07:38 作者: 唐映红

手机版 正体 3个留言 打印 特大

七中
成都七中实验学校学生返校正常上课(网络图片)

【看中国2019年3月18日讯】前两天闹得沸沸扬扬的成都七中实验学校霉变食材事件,在有关部门的调查下,终于有了调查结果。所有抽取的食材,添加剂指标都合格;而且都在保质期内。

你看,你看,果然是岁月静好。

既然所有的抽取食材检验都合格,那就说明家长所拍摄的照片只是表面现象,手机的相机功能又不具有检测功能,看起来是霉变,那只能是错觉;看起来是腐烂变质,那只能是错觉;看起来是过期,那只能是错觉。

今天公司午餐时,我们还讨论了一下外卖食品的安全问题。既然像成都七中实验学校这样的学生食堂的食材都检测合格,那么那些专做外卖的店食材多半都是合格的,所以,以后点外卖要尽量避开专门做外卖的店,只点那种有实体经营,并且口碑不错的店的外卖,比如曾经被国家质检部门检测出不合格的麦当劳,肯德基之类。

合格

在英国左翼作家奥威尔,现在的称呼应该是白左奥威尔,著名的反乌托邦小说《1984》里有一句名言,一句振聋发聩的名言:“战争即和平、自由即奴役、无知即力量”。这也就不难理解,“合格即不合格,不合格即合格,薛定谔的合格“。

你不是要维护和平,抵制战争吗?“战争即和平”,你维护的和平其实就是战争的温床,你抵制的战争才是和平的保障。

你不是要争取自由,反对奴役吗?“自由即奴役”,你争取的自由不过是另一种奴役,而你反对的奴役才是真正的自由。

你不是要追求知识,消弭无知吗?“无知即力量”,你追求的知识实际上是蒙蔽真理的错觉,而无知才蕴含着无穷的力量。

依葫芦画瓢,深得其精髓也。

岁月静好,心中没有霾,你就感觉不到身边的霾。对学校食堂有信心,你就不会察觉食材有霉变,有腐烂,有过期;即使察觉了,也会自我检讨:看错了,看错了,老眼昏花。

当所有的是非、对错都泯灭在辩证法的相对主义泥潭里,岁月静好也就近在咫尺,触手可及。当人民的大脑都沉浸在辩证法的“缸中”,想要怎样的岁月静好,就有怎样的岁月静好。如果你竟然感觉不到岁月静好,那一定是电流还不够,加到380伏,你想不幸福都难。

岁月就是这么静好,而且越来越静,越来越好……

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受