江苏爆炸 炸开了央视“低级红、高级黑”!(图)

2019-03-26 06:58 作者: 赵岩

手机版 正体 2个留言 打印 特大


央视大楼(Getty Image)

【看中国2019年3月26日讯】上周四(21日)江苏盐城市陈家港化工厂发生连环爆炸,现已造成78人死亡,仍然失联的有28人,爆炸产生了蘑菇云,不排除有罹难者是被“瞬间汽化”。这对于一个才拥有195名员工的企业来说,无异是个毁灭性的打击。事故现经当地政府披露,完全是企业的责任。如果算上正在医院的566名不同程度的伤员,这次爆炸的损失可谓仅次于2015年的天津港大爆炸,算得上当代中国数得着前几名的特别重大安全生产事故。

极为荒唐的是,就在这个开发区爆炸的前一个月,有当地人发现有个企业的储存罐泄露有毒气体,明白的人都相互联系,希望大家远离危险,离开响水陈家港化工区。大家半夜起床奔走相告,很多人赶不上汽车,就乘坐农用四轮车出逃,自发疏散。

有一家人和邻居20多人挤上一台农夫车上,农夫车实在不堪重负慌乱之中翻了车,竟然落水死了四人,此事央视有画面有影像。本来毒气泄露已经是公开的秘密,可是央视接到反映问题的电话,不仅不派记者跟踪调查,相反还接受江苏省宣传部和响水县委书记带领的宣传部门,帮助地方安全隐患鸣锣开道,进行所谓的危机公关辟谣。

听一听央视13频道《共同关注》栏目的辟谣消息,你不能不佩服央视领导的“低级红、高级黑”本事有多大。他们在节目中明明听到了老百姓说:“气味巨大,不是一个人闻到了,闻到人太多了,肯定是化工厂出问题了”。可是,央视领导们还是让主持人呼吁:“不要相信泄露的谣言,恐慌事件导致翻车死人,应当由造谣者负责”,还播出县委宣传部领导发誓:“政府要严查谣言的制造者”。

中央电视台出来“辟谣”也就一个月,如今响水陈家港化工厂真的爆炸了,中央电视台你的“辟谣”是否能自圆其说?你的“辟谣”是不是假消息、假新闻?被江苏省宣传部危机公关了的央视领导和《共同关注》的主持人们,你们能不能出来走几步,解释一下你们一个月前是“辟谣”还是“被贿赂”了?

央视这是害命、杀人!与安全事故的制造者一样,央视应同被视为杀人凶手。有人说,作为国家政府的电视台,你已经变成“造谣的中心”,妖言惑众的罪魁祸首。笔者认为这些话实在是不为过。现在央视成了过街老鼠,他们为了所谓的稳定,收钱帮助地方政府摆平事故。其结果是,小的隐患、暂时的舆论危机被公关了;但是,更大危机却出现了。如果说,央视当时跟进所谓的“谣言”调查,而不是个别领导收受贿赂打压封口,一个月后的现在就不会有500多人受伤。正所谓为了一个月的“低级红”、“低级稳定”,收获却是78死、28人失联的“高级黑暗”。

其实,早在2008年奥运会前的5月初,央视、国务院办公厅和中办,就已经接到了汶川要有大地震的预警,只是因为胡锦涛和周永康要奥运会前有吉祥、有和睦的虚荣,就让央视和国家地震局把预警压下,不做任何媒体报道。汶川市委宣传部部长怕老百姓吃亏,就发了一个防范汶川5月中旬地质灾害的通报。通报日期是5月3日,可是主政四川的蒋洁敏接到胡锦涛和周永康的指示,为了“红红火火”的奥运,让四川省政府以政府公报的形式辟谣,刊登在5月9日的政府网站上。本来汶川几个县已经行动起来准备抗震救灾疏散人口,正是省政府和四川电视台为了“和美祥瑞红色奥运”辟谣,导致了三天后的大白天在地震中死了八万多生命,仅上课的学生就有三万多。这是十年前实实在在的“高级黑”更是“低级红”。

在所谓的以党的名义领导下,媒体公器不属于公众,地方以至中央一级的媒体只是一党之喉舌。媒体是“党让干啥就干啥,让咬几口就几口”的鹰犬,在此状态下不出“低级红、高级黑”几乎没有可能。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.