委国政治斗争白热化 瓜伊多再遭夺豁免权(图)


委内瑞拉国民议会议长瓜伊多(左)与现任总统马杜洛
委内瑞拉国民议会议长瓜伊多(左)与现任总统马杜洛(图片来源:YURI CORTEZ FEDERICO PARRA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月2日讯】委内瑞拉最高法院今天提出要求,欲剥夺瓜伊多身为国民议会议长所拥有的豁免权。有关当局几天前才褫夺瓜伊多的公权,今天又拉紧套在他身上的绳索。

法新社报导,相继获得约50国承认的委内瑞拉临时总统瓜伊多(Juan Guaido)与现任总统马杜洛(Nicolas Maduro)陷入权力斗争,许多邻国开始选边站,包含超级强权的美国和俄国都卷入这场政治风暴。

由效忠马杜洛的人马所掌控的最高法院,要求制宪议会取消议会议长瓜伊多享有的豁免权,此举将可能使得反对派领袖瓜伊多遭起诉走向牢狱之灾。

法院裁定,瓜伊多在2月底到3月初时出访阿根廷、巴西、哥伦比亚、厄瓜多尔和巴拉圭,违反出国禁令。

委内瑞拉总审计院上月28日宣布,禁止瓜伊多担任公职15年,但他视其为无效,拒绝接受。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.