中国保健品老大涉155条人命 创办人曾与江泽民握手(图)


天狮集团创办人李金元
李金元曾与中共前党魁江泽民握手合影(图片来源:BERTRAND LANGLOIS/AFP/Getty )

【看中国2019年4月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日,天津首富李金元天狮集团陷入舆论风暴,起因是北京网信办原副主任陈华落马、判刑9年,陈华曾接受李金元行贿。据悉,李金元所属的天狮集团还涉及155条人命,并且与中共前党魁江泽民集团官员关系密切。

北京法院审判信息网10日披露,北京市网信办前党组成员、副主任陈华,因贪污322万余元人民币、受贿105余万元,判处有期徒刑9年,并处罚金60万元。

在判决中认定,2004年至2010年间,陈华利用担任北京市委宣传部外宣办主任科员、网宣办网管处副处长、处长等职务便利,为天狮集团有限公司、李金元等企业和个人提供帮助,并于2006年至2013年间,收受李某的贿款87.91万元。


公开资料显示,天狮集团有限公司创立于1995年;1999年李金元获得中国国务院全国民族团结进步模范集体和模范个人,受到江泽民等中共官员的接见;“2018年中国民营企业500强”榜单显示,天狮排名第214位,李金元被称为中国直销第一人​​。

据中国裁判文书网资料显示,自2009年以来,中国以“天津天狮”名义进行的传销活动,引发各类刑事案件2781例。除以”组织、领导传销活动罪”定罪的案件,其他案件主要涉及非法拘禁、故意杀人、抢劫、过失致人死等,共致155人死亡。

法制日报社主办的《法治周末》1月发表文章称,“天津天狮”害死这么多人,本质上已具有明显的黑恶色彩,即使有“金钟罩”也保不了。

事实上,“天狮帝国”屹立不倒的背后还有个强大的保护伞庇护。

李金元被称为“津门首富”,其在前天津市委书记张立昌任内起家,在张高丽任内得到官方大力扶持。

天狮官网曾高调宣传与李金元合影的高层官员,包括罗干、李长春、贾庆林、张高丽,此外,李金元还与中共前党魁江泽民握手合影,并得到江的题字。

此外,天狮集团还附设迫害协会,在迫害成功后发放“证书”,以此向传销人员兜售敛财。最为典型的迫害组织就是“610办公室”。

“610办公室”是江泽民直接下令迫害法轮功的法外机构。这个特殊的机构,可以通过政法委控制公安、法院、检察院、国安、武装警察系统,同时可以随时调动外交、教育、司法、国务院、军队、卫生等资源。

“海外追查国际迫害法轮功组织”的调查报告显示,当年任公安部610办公室主任的张越,曾积极追随江泽民、周永康等人迫害法轮功。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受