韩国瑜声明:愿负起责任 没法参加现制度2020初选(图)

2019-04-23 12:17 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

高雄市长韩国瑜首次对2020是否参选总统大选表态
高雄市长韩国瑜首次对2020是否参选总统大选表态。(王淑芬/中央社)

【看中国2019年4月23日讯】(看中国记者钟灵综合报导)高雄市长韩国瑜发表声明,表明“此时此刻,我无法参加现行制度的初选”,这是韩国瑜首次对2020是否参选总统大选表态。

《UDN》报导,韩国瑜今天发表声明交代对2020年总统大选的立场。他指出,“在担任高雄市长的这段日子中,我深刻的体会到只有台湾好,高雄才会更好”,并表示,“对中华民国的发展及守护,我愿负起责任”。但表明“对于国民党2020年总统大选,此时此刻,我没有办法参加现行制度的初选”。

报导引述亲韩人士指出,目前韩国瑜身兼高雄市长身份,若非因与国民党员重叠的双重身分,韩会立刻投入宣布参选,但考量高雄市民感受和市长职责,才会发表这份声明。

报导引述知情人士指出,韩国瑜声明相当于把是否能参选总统的球丢回到国民党中央及党主吴敦义手上;目前韩国瑜即使发表了有关声明,但还是有参选的可能,“就看党中央愿不愿意也为韩国瑜参选开一扇窗”,让让韩国瑜的参选“师出有名”及有“正当性”。

韩国瑜声明全文如下:

首先,对一路走来,鼓励、支持、爱护韩国瑜的海内外朋友,深深表示感谢。

在担任高雄市长的这段日子中,我深刻的体会到只有台湾好,高雄才会更好。只有台湾能改变,我才能真正改变高雄。

对于国民党2020年总统大选,此时此刻,我没有办法参加现行制度的初选。

长久以来政治权贵热衷于密室协商,已经离人民越来越遥远了,台湾的政治改革已经刻不容缓。希望党内高层都能够体察民意,关注社会脉动,重视庶民经济,勿忘世上苦人多。

我生在台湾、长在台湾,死在台湾,未来也会埋在台湾,我热爱中华民国,对中华民国的发展及守护,我愿负起责任,不计个人得失荣辱,只愿能够改变台湾。愿天佑台湾人民、天佑中华民国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受