积欠巨款的房产老总 死后的悲惨遭遇(组图)


一位知名房产的老总,生前跟银行借贷7000万,且不打算偿还。
一位知名房产的老总,生前跟银行借贷7000万,且不打算偿还。(图片来源:Pixabay)

“出来混,总是要还的。”现在商场上尔虞我诈的经营之道屡见不鲜,古人尊崇的商道早已式微。但您知道吗?这一切,老天都看在眼里,总裁的遭遇,也让人不得不相信因果,引以为戒。

有一位尼姑,在出家前,曾在一个房地产公司担任财务负责人。公司老总当年不过46岁,正是人生的黄金时期。

老总过去搞粮油,后来又搞房地产,公司拥有亿万资产。建设居住住宅区,一年可建两三个小区,很有实力。老总后来炒起了期货,不过短短一个多星期,天天惨赔。

有一天,老总在15分钟内赔掉470多万元,要知道,这在当时可是一笔天大的数目。老总无法承受这么大的打击,就得脑溢血去世了。

老总死后死后,他的神识一直跟在这财务身边。他活着时身高一米八四,但死后的他,出现在财务面前的身高仅剩一米左右,且皮肤是土色,容貌则完全与活着时一样,一看就知道是老总。

当时无论这财务到哪,他就跟到哪。而财务就算闭上眼睛,还是会看见老总,头也疼得难受。家里人发现财务的行为不正常,就派人整天守着。而财务看到的情况,他们谁也看不到;但从财务口里说出来的情况,他们又不得不信。

这段期间,财务一直无法摆脱老总的纠缠,即使坐飞机到北京、青岛,老总也都如影随形跟着,这样折磨整整持续了100天。

更可怕的是,在老总死后,以7天为一个周期。每过一个7天,老总就在财务眼前,呈现出他在地狱受到的凄惨恐怖之苦。

第一个7天,财务看到几个人连拉带拽的,把他的双手塞到一个似烤箱里,只听到老总不断惨叫;等手拿出后,看到的是像烧红的铁丝一样弯弯曲曲,人也一下缩的又小又瘦。

第二个7天时,呈现在财务眼前的是烧脚地狱;第三个7天时,财务看到老总光着脚踩在刀刃上,血淋淋的,接着第四7天、第五个7天……如此依序,财务又分别看到了老总被刀刃破肚、挖眼睛,锯腿、景象惨不忍睹。

过程中财务也听到老总大声呼叫、求财务救救他。可是这财务当时不懂佛法,不知该怎么救老总。

在刚好第100天时,财务看见一位菩萨,脚踏粉红色莲花,身穿白衣出现在眼前。菩萨相貌庄严,无比殊胜。望着菩萨慈悲祥和的神态,这财务眼前一片光明,立刻感觉身心清爽、精神百倍。

当时只听到菩萨提醒财务:“你要接触佛法呀!”然后菩萨轻轻拂动袖子,刹那就消失了。

财务闻言,就去请了香、香炉和佛像。当她烧第一炷香时,又看见菩萨瞬间与她请回来的那尊佛像合成一体,并提醒她去一间古寺。

古寺里的师父似乎也知道财务要来,见到她就说:“我可等你好久了!”并告诉她:“你该剃度了。”后来,这位师父也为老总做了超度。当时,出家不久的财务只感到大地不断震动,并看到老总从地狱被救拔上来,过程中还看到从地底下伸出无数只手,好像求救一样。

超度后,这位师父对尼姑说:“老总已从地狱里被救拔上来,投了畜牲道。”

被救上来的老总,转投畜牲道,成为一头驴。
被救上来的老总,转投畜牲道,成为一头驴。(示意图,图片来源:Adobe stock)

就这样过了一年,在帮老总超度的同一天,尼姑在附近的街道看到一头驴。神奇的是,驴看到她就不走了,除了不断叫唤还流下泪来。当时尼姑不明白是怎么一回事,就回到寺院请教师父。

师父说:“这头驴就是当时那位老总。”于是大家开始寻找这头驴,但怎么也没有找到。

又过了快一年,这头驴竟然又出现在寺院门口,任人怎么拽它、打它,它都不走。

当时师父正在静坐,但师父还是请尼姑自己去寺院门口,因为那头驴是来找她的。

尼姑赶忙奔到寺院门口,这头驴看尼姑过来就开始叫唤流泪。尼姑对驴说:“你是XXX老总吗?如果是,就点点头。”驴居然听懂人话,一个劲的猛点头。

尼姑请驴带她到主人家,驴点点头,就在前面引路,尼姑则跟在后面。看这驴走路的样子,就像老总以前走路一样。

到主人家后,驴看看这尼姑,又看看其中一个人,似乎告诉尼姑,这人就是它的主人。尼姑问主人,这头驴是什么时候生的,主人讲的日子和时辰,正巧就是给老总做超度的时间。

当下尼姑就确信这驴的确是由地狱超度到畜生道的老总。而老总的家人知道后,也认养了这头驴,并将它放生在这间寺院里。

这件事发生的前因后果,震撼了许多人的心灵。老总在生前,曾从银行贷了7000万钜额,而且只想赖帐,不想清偿。但在这场令人心惊胆颤的事件发生后,该公司原副老总便主动向银行还清全额贷款。至今该公司营运正常不说,每年仍有不少盈余,可说是因祸得福。

看来轮回转世真实不虚,因果报应也丝毫不爽。纵然你有亿万资产,死后也是一分带不去,等待在面前的,只是将要偿还的无尽业力,一如古人所言“万般皆不去,唯有业随身。”

古代商道,双方交易常常只要口头承诺,便会尽力达成;现在的商场,即使签了白纸黑字的合同,还不见得能够落实,违约跳票的情况屡见不鲜。

不信因果,并不代表能跳出因果。看似离我们很遥远的事,却正一件件发生在周遭,怎能不提醒自己小心以对呢!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受