果粉弃守 iCloud 选择 Google 相簿的 5 大理由(图)

2019-05-07 09:20 作者: 3C科技频道

手机版 正体 0个留言 打印 特大

喜欢拍照的果粉,在云端储存的选择上,Google 相簿也是一个不错的选项。
喜欢拍照的果粉,在云端储存的选择上,Google 相簿也是一个不错的选项。(图片来源:Adobe stock)

喜欢用 iPhoneiPad 拍照,与 iOS 系统整合性高的 iCloud Photos 似乎是一个云端储存最好的选择?其实,Google 相簿也是一个不错的选项,且有许多的便利性反倒更胜于 iCloud Photos。

《自由 3C 频道》选出五大理由,让果粉们可以考虑跳槽!

1、价格便宜

改用 Google 相簿最直接的好处就是价格较便宜,同时提供 1600 万像素、1080P 影片无限储存容量。对画质较不要求的用户,Google 相簿可以完美的备份所有档案且不占云端空间。

反之,苹果仅提供拥有 Apple ID 的用户 5GB 起始空间,升级至 50/200/2T 则分别为每月 30/90/300 元。Google 则是免费提供 15GB 容量,100GB/1T/2T 则分别为65/330/660 元。虽价格较为昂贵,但有损图片无限容量这点可以说是完胜 iCloud

此外,如果拥有教育版 G Suite 帐号的用户,则是可享有完美无限上传的权利。

2、拥有更多储存空间

与价格同样,Google Drive 提供免费帐号 15GB 空间,已经胜过 iCloud 提供的 5GB,而且还支援 1600 万画素、1080P 以下的照片、影片无限上传的功能。

3、多平台支援

由于很少人会限制自己使用单一作业系统,不少用户都是手拿一支 iPhone,另外加上一台 PC,在云端方面大多数的人还是习惯用 Google Drive、OneDrive,因此对比 iCloud 的封闭性,使用 Google 相簿更能与其他平台连结。

Google 相簿不只是拥有 PC 版的应用软件,在 Android 手机上也是默认,因此在跨平台上实用性完全赢过 iCloud Photos,更别说苹果在 Windows 作业系统上的专用软件,无论顺畅、接口都完全不如 MacOS 版。

4、更好的搜寻方式

或许是身为全球最大的搜寻引擎服务,Google 在将 AI 人工智能技术使用在照片分类、搜寻上发挥得淋力尽致,每当有新图片上传,App 都会自动辨识照片的内容,并加以分类。举例来说用户可以直接在搜寻列输入“台北”、“狗狗”或是“与某某某共享的海滩照片”等内容,Google 相簿就会将所有符合的照片列出来,精确度使人称奇。

目前市面上很少有类似的云端相簿能相媲美,苹果虽然也有自动分类功能,却仍得依靠人工输入资讯,才会比较准确。而当大家在旅行时,很少有人空会对每张图片这样做。

5、分享相簿更简单

iCloud Photos 与 Google 相簿都拥有分享相簿给朋友的功能,两者逻辑有一点不同。首先 iCloud Photos 可以直接寄送电子邮件给被分享者,收件人会同时取得一个照片副本,而 Google 相簿则会直接引导用户到网页版应用程式,然后才会显示分享内容。

此外 Google 相簿分享群组照片的功能做得比 iCloud Photos 完整,用户可自订分享内容的细节,包括特定日期、特定人事时地物,配合 AI 分类则相当方便。苹果虽然也有 iCloud 共享相簿,但用户必须手动自己添加照片到共享相簿,方便度有不小的落差。

虽然 Google 相簿在许多功能上比 iCloud Photos 好用不少,不过如果用户身边的装置都是苹果家的,使用 iCloud Photos 在软件整合上是无敌的。至于若是多平台使用者,那 Google 相簿的契合性显然较为出色。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受