美国取消对加拿大和墨西哥征收钢铝关税(图)


美国同意取消对加拿大和墨西哥钢铝产品征收关税。
美国同意取消对加拿大和墨西哥钢铝产品征收关税。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年5月18日讯】美国加拿大墨西哥达成协议,同意取消对两国钢铝产品征收关税。这将帮助美国国会通过川普(特朗普)总统的新贸易协定。

美国之音报导,美国贸易代表办公室周五(5月17日)宣布了这项协议。按照协议,墨西哥和加拿大也同意取消对美国产品的关税。

《华盛顿邮报》报导说,这项协议要求加拿大与墨西哥政府采取措施,防止中国钢材经由两国转运入美国。

美国贸易代表办公室宣布美、加、墨三国达成协议的简短声明中,没有点名中国。声明说:“协议规定进行积极监测并制定一套机制,防止进口钢铝产品激增”,如果出现具体钢铝产品激增情况,美国可重新对这些产品征收关税,而两国的任何报复只能局限于钢铝产品。

周五,美国总统川普与加拿大总理特鲁多通电话,讨论了关税问题、与中国的关系,以及美、加、墨三国的贸易协定。

美国之音引述《华盛顿邮报》的消息说,取消钢铝关税的协议将在周日(5月19日)生效,这将帮助美国国会通过川普总统的新贸易协定。

2018年3月,川普总统担心钢铝进口对美国国家安全构成威胁,向加拿大征收钢铝关税。美国指出,中国生产过剩的钢铝产品,压低全球价格并导致美国冶炼厂倒闭。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受