【中国时局】曝“妄议中央”内幕(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


习近平上台后频频用“妄议中央”这一新罪名处理高官。
习近平上台后频频用“妄议中央”这一新罪名处理高官。(图片来源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月20日讯】曝“妄议中央”内幕;崔永元“藏头诗”被破解。贸易战藏内斗;习要用毛思想对付谁?亚洲“文明”大会搞砸;温家宝罕见长时间逗留四川。炫富子道长父亲受访“洗白”;贪官故事真多。

曝妄议中央内幕

中共浙江省嘉兴市委原常委何炳荣日前被官方通报的罪名涉及“妄议中央”,所涉的所谓“妄议”内容被曝光。中共十八大以来,已有不少落马官员被指“妄议中央”,但官方多未披露内容。甚至有官员被查是因为开会将习近平的政治口号改成黄段子。

相关新闻

高官都妄议中央什么?习口号被改成黄段子

崔永元“藏头诗”被破解

曾经曝光陕西“千亿矿权案”在中国最高法院内神秘丢失的前央视主持人崔永元,日前通过微博表示道歉,并且认可官方的调查结果。不过“道歉信”又让风波陷入了更大的谜团中。有网友破解崔永元的道歉信中的“藏头诗”。

相关新闻

崔永元道歉声明中“藏头诗”被破解

贸易战藏内斗

最新一轮贸易战战火重燃,美国总统川普(特朗普)重启关税战后,中方回应反制。但港媒披露,中共体制内的不少人并不认可北京当局硬碰硬的做法。一些有影响的中共鸽派人士和红二代已警告北京当局,不要与美国打贸易战,因为中方当不起美国头号敌人。而这已是美中贸易战爆发以来至少第三波中共党内分裂动向。

另外,中共前央行行长周小川日前在公开讲话中,批评有一些新上台的领导人,完全违背经济学理论与常识。有港媒认为,周小川这番话似是暗中讥讽习近平。不过周小川本身也被指存在很多问题。

相关新闻

贸易战引爆内斗 周小川讲话暗讽习近平?

美中贸易战引发中共党内分裂又一波动向

习要用毛思想对付谁?

休战数月的中美贸易战再起硝烟,多名中共高层动作明显异常,呼应了此前当局一再喊出防风险的种种口号。

瑞士媒体称,有美国专家透露,不久前,习近平要求中共高官学习毛泽东著作,以因应美中贸易谈判。报导质疑这些官员能从中学到什么内容。

相关新闻

贸易战冲击中南海:习近平紧急训话 李克强喊稳

外媒称习近平要高官学毛思想对付贸易战

亚洲“文明”大会搞砸

北京当局5月15日在北京主办所谓亚洲文明对话大会,中共高层在开幕式上对外说和谐共存,并抛出四大主张。不过本次“文明”大会因参加国寥寥无几而倍让当局难堪,号称“四个坚持”的主张在会后也受专家质疑。

相关新闻

亚洲“文明”大会搞砸 北京四主张挨批

超级维稳下 北京“文明大会”响应寥寥显尴尬

温家宝罕见长时间逗留四川

今年是汶川“512”大地震11周年,温家宝5月9日现身到访当年灾区探望村民,频受当地村民欢迎。之后又于5月15日现身成都郫都区(郫县)唐昌镇战旗村,参观郫县豆瓣历史博物馆,用左手磨豆子。

由于时值中美贸易战,国内政经界绷紧神经,加之“六四”事件30周年前夕,温家宝此次亮相四川并长时间逗留引起关注。

相关新闻

汶川地震11周年 温家宝现身有玄机?

温家宝现身四川郫县磨豆子

炫富子道长父亲受访“洗白”

在加拿大留学的陆万祯疑因炫富于今年3月被绑架,后安全返回。其父亲身份曾经被媒体多方猜测,日前有陆媒证实,经海南宗教局确认,陆万祯的父亲为海南道协会长陆文荣。陆文荣还在随后的受访中“洗白”自己,声称在土地成本便宜时买地建道观,儿子未拥有豪车。

相关新闻

加国被绑架的留学生陆万祯 确认是道协副会长之子

儿子炫富加拿大被绑 中国道教协会副会长首回应

贪官故事真多

中共官员的“爱好”往往与腐败有关,官媒盘点这种“爱好”时特别提到麻将。有些官员借此收贿,谈起麻将“两眼放光”,有官员通过“假赌”一夜收十万,几年下来总共“赢”了1114万。有知情人说,前中共江派常委曾庆红酷爱搓麻,前副总理回良玉就是靠陪曾庆红搓麻上位的。

中共官方近年已通报不少女官员涉淫乱,表述不一,内蒙女厅官时素珍同时涉“双色”(权色交易、钱色交易)颇为罕见。

5月13日,中共财政部原副部长张少春以受贿财物共计6,698万元,获刑15年,被罚600万元人民币。此前网上有爆料指张少春国内外房产有130多套,情妇148人,被查出的赃款高达近千亿人民币。

2019年5月14日,中共最高检察院宣布对江苏省原副省长缪瑞林决定逮捕。有关缪瑞林任职南京市长时与时任南京书记杨卫泽有关的一段奇怪的往事再被提起。当年两人一起参加南京新年长跑活动,杨卫泽打响发令枪一瞬间,缪瑞林闭着眼,半张着嘴,高耸着肩。几天后的2015年1月4日,中纪委网站发布了杨卫泽被查的消息。南京也因此创下了书记、市长双落马的记录。

相关新闻

内蒙女厅官涉淫乱被通报 两罪名令人吃惊

贪官谈起麻将眼放光 曝回良玉靠陪曾庆红搓麻上位

财政部原副部长张少春获刑15年 148名情妇成谜

离奇!市委书记开枪 市长吓变了脸


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受