张志军斥“今日香港明日台湾”陆委会:多翻墙吧!(组图)

2019-03-15 10:13 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

张志军
中国全国人大常委、海协会会长张志军。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年3月15日讯】(看中国记者明思综合报导)中国全国人大常委、海协会会长张志军14日将“今日香港明日台湾”的说法,斥为“台独抹黑一国两制、阻挠统一的伎俩”,他并说,回归后的港澳经济增速都高过台湾。

对此,台湾陆委会发言人邱垂正回应道,“同情大陆资讯不自由,鼓励中共官员多翻墙,了解港澳形势,才不会陷入幻想。”

据陆媒消息称,张志军14日在接受两岸媒体采访,针对一国两制问题做出上述回应。他宣称,“随着两岸和平统一进程的推进,台独势力深感恐惧,想方设法为两岸关系设障碍。所谓‘今日香港、明日台湾’就是散布抹黑统一进程的伎俩”。

他还引用台港澳的经济成长做对比,声称“相信一国两制在香港的成功实践,会对台湾各界产生积极影响”,“还有比一国两制更能照顾、关爱和体谅台湾同胞的和平统一方案吗”?

针对高雄市长韩国瑜将赴陆访问,张志军大赞,“韩国瑜与厦门市长庄稼汉的想法“不谋而同”,两人如果见面,一定会谈得非常愉快,也会富有成果”。

但他仍重申,中国对两岸城市交流的一贯立场,只要双方在“正确的政治基础”上努力,就能“克服一切障碍”。

陆委会
陆委会发言人邱垂正。(图片来源:中央社)

据中央社称,针对张志军上述发言,台湾陆委会发言人邱垂正14日驳斥道,“中共对相关情势、民心所向,及各界观感的理解,总是“异于常人”,将舆论担忧故意扭曲为抹黑,这是自欺欺人的做法”。

邱垂正指出,香港主权移交已21年,这些年来中共不断侵蚀香港的民主、自由、人权与法治,强化“一国”弱化“两制”,导致港人对一国两制的信心持续下降,国际社会也担忧香港的独特地位变质。

邱垂正说,未来港澳地区恐无异于中国大陆的一般城市,中共妄想将粤港澳大湾区作为一国两制的宣传样板,这是“徒劳无功”。

邱垂正并对于中国大陆资讯不流通、不自由表达同情,他鼓励说,“中共官员应“多多翻墙”,广泛了解港澳形势,以及粤港澳大湾区的评价,才不会陷入幻想、误判的窘境”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.