美国石油公司撤离 伊拉克称不可接受

原文标题:伊拉克称美国美孚石油全部撤离伊拉克是不可接受且毫无道理的


【看中国2019年5月21日讯】伊拉克19日说,埃克森美孚石油公司(Exxon Mobil)决定从石油资源丰富的伊拉克撤离其工作人员是“不可接受而且毫无道理”的。

伊拉克称,这家美国公司将撤离其所有大约60名员工,此前几天,美国撤离了驻伊拉克首都巴格达大使馆中的非紧急工作人员,显然是因为之前从伊拉克的邻国伊朗感受到了威胁。

伊拉克石油部长在一份声明中说,这次撤离与安全无关,而是出于政治考量,“可能与地区紧张态势有关”。

伊朗跟美国升级的紧张形势让人们的关切加重,担心中东地区可能发生冲突。

最近美国在该地区加强了军力,并对德黑兰加强了经济制裁,指责伊朗威胁美国部队以及美国的利益。

埃克森美孚石油目前还没有证实撤离的决定。

美国美孚石油与代表伊拉克国有的南方石油公司有改善伊拉克南部省份巴士拉油田的长期合同。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受