美國石油公司撤離 伊拉克稱不可接受

原文標題:伊拉克稱美國美孚石油全部撤離伊拉克是不可接受且毫無道理的


【看中國2019年5月21日訊】伊拉克19日說,埃克森美孚石油公司(Exxon Mobil)決定從石油資源豐富的伊拉克撤離其工作人員是「不可接受而且毫無道理」的。

伊拉克稱,這家美國公司將撤離其所有大約60名員工,此前幾天,美國撤離了駐伊拉克首都巴格達大使館中的非緊急工作人員,顯然是因為之前從伊拉克的鄰國伊朗感受到了威脅。

伊拉克石油部長在一份聲明中說,這次撤離與安全無關,而是出於政治考量,「可能與地區緊張態勢有關」。

伊朗跟美國升級的緊張形勢讓人們的關切加重,擔心中東地區可能發生衝突。

最近美國在該地區加強了軍力,並對德黑蘭加強了經濟制裁,指責伊朗威脅美國部隊以及美國的利益。

埃克森美孚石油目前還沒有證實撤離的決定。

美國美孚石油與代表伊拉克國有的南方石油公司有改善伊拉克南部省份巴士拉油田的長期合同。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.