班机晚点13小时 乘客得知真相很生气(图)


阳翼航空
阳翼航空(示意图/图片来源:DANIEL SLIM/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月22日讯】上周五,从加拿大多伦多飞往墨西哥坎昆(Cancun)的阳翼航空(Sunwing Airlines)航班,推迟起飞超过13个小时。当乘客得知迟飞原因后,都感觉非常生气。

航班推迟13小时起飞 原因让乘客抓狂

据加拿大媒体Global News报道,阳翼航空表示,5月17日,WG535航班原计划于上午10时15分从多伦多皮尔逊国际机场起飞,但头一天晚上飞机抵达皮尔逊机场的时间比预期晚,机组人员已经超过了他们的工作时间,公司必须安排另一组机组人员,来执行从多伦多飞往坎昆的航班。

阳翼航空发言人通过电子邮件向Global News表示,当时由于时间已晚,所以不可能提前向大多数客户发出通知,只能在阳翼航空公司网站上公布。

不过,很多人出发前是不会去查看航空公司网站的通知的,许多乘客按原定计划一早抵达皮尔逊国际机场,这才知道WG535航班延误。

受影响的乘客开始在社交媒体上表达他们的愤怒,推特(Twitter)上的一段视频显示,有警员到场与乘客交流,要他们保持平静。视频中一名警员警告乘客说:如果你想在晚上11时40分起飞,就老老实实坐在你的座位上等,如果你不想继续度假,我们会安排巴士带你回去。

有乘客表示,航空公司既然早就知道飞机前一天晚点,机组人员超过了他们的工作时间,那么为什么不能提前安排其他机组人员待命呢?

阳翼航空即表示说波音Max 8出现机械故障,导致阳翼航空必须租用另外一架飞机,最终导致WG535航班拖延13小时后,在当晚11时40分才离开。

阳翼航空表示,对受影响的乘客进行了补偿。

航班若误点 乘客可得到相应赔偿

据介绍,2013年加拿大交通局(Canadian Transportation Agency,简称CTA)重新规范了飞往国外航班的赔偿水平——航班晚点2个小时,旅客得到200加元赔偿;航班晚点2到6个小时,旅客得到400加元赔偿;晚点超过6小时以上,旅客得到800加元赔偿。

CTA还提高了航空公司派发现金代用券的标准,要求代用券的兑换率必须是1:3,即$1现金要等值$3的现金代用券。如果乘客被逼换机,他们仍可坚持收取现金作为赔偿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受