韩国防非洲猪瘟 6月起带疫区猪肉入境将重罚(图)


韩国防非洲猪瘟 6月起带疫区猪肉入境将重罚
台湾桃园机场查获的多起陆客私带猪肉制品来台。图为大陆制火腿肠。(图片来源:中央社fl11fl)

【看中国2019年5月22日讯】韩国为防堵非洲猪瘟入侵,宣布自6月1日起实施新检疫措施,旅客违规携带非洲猪瘟疫区猪肉入境,第一次违规者处以500万韩元(约新台币12万3400元)。

据台湾媒体报道,韩国政府宣布自6月1日起,赴韩旅客违规携带非洲猪瘟疫区猪肉入境,第一次违规者处以500万韩元(约新台币12万3400元),第2次违规者处以750万韩元(约新台币18万5100元),第3次违规者处以1000万韩币(约新台币24万6800元)。

另外,日本政府为防范非洲猪瘟,也对旅客携带肉品入境祭出重罚。日本台湾交流协会日前表示,自4月22日起若携带肉品等畜产品入境日本,最高将可罚100万日圆(约新台币27.9万元)或3年徒刑。

非洲猪瘟

维基百科资料显示,2018年8月1日,辽宁省沈阳市沈北新区一养殖户之生猪发生疑似疫情,存栏383头,发病47头,死亡47头。3日由中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确认为非洲猪瘟疫情。

截至2019年4月19日,全中国大陆31个省市自治区都传出猪瘟疫情。

非洲猪瘟传染性强、病畜死亡率高,几乎达到100%,目前还没有可用于预防和治疗的疫苗。

疫情引起了联合国粮农组织、世界动物卫生组织等国际组织关注。联合国粮农组织2018年9月5日在泰国曼谷举行了为期三日的紧急会议,邀请专家研讨中国大陆非洲猪瘟疫情蔓延的对策。

台湾、日本也已禁止中国大陆生猪与猪制品进口。菲律宾则宣布暂停进口中国、俄罗斯以及另四个欧洲国家的生猪和猪肉制品。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受