韓國防非洲豬瘟 6月起帶疫區豬肉入境將重罰(圖)


韓國防非洲豬瘟 6月起帶疫區豬肉入境將重罰
臺灣桃園機場查獲的多起陸客私帶豬肉製品來臺。圖為大陸制火腿腸。(圖片來源:中央社fl11fl)

【看中國2019年5月22日訊】韓國為防堵非洲豬瘟入侵,宣布自6月1日起實施新檢疫措施,旅客違規攜帶非洲豬瘟疫區豬肉入境,第一次違規者處以500萬韓元(約新台幣12萬3400元)。

據臺灣媒體報導,韓國政府宣布自6月1日起,赴韓旅客違規攜帶非洲豬瘟疫區豬肉入境,第一次違規者處以500萬韓元(約新台幣12萬3400元),第2次違規者處以750萬韓元(約新台幣18萬5100元),第3次違規者處以1000萬韓幣(約新台幣24萬6800元)。

另外,日本政府為防範非洲豬瘟,也對旅客攜帶肉品入境祭出重罰。日本臺灣交流協會日前表示,自4月22日起若攜帶肉品等畜產品入境日本,最高將可罰100萬日圓(約新台幣27.9萬元)或3年徒刑。

非洲豬瘟

維基百科資料顯示,2018年8月1日,遼寧省瀋陽市瀋北新區一養殖戶之生豬發生疑似疫情,存欄383頭,發病47頭,死亡47頭。3日由中國動物衛生與流行病學中心(國家外來動物疫病研究中心)確認為非洲豬瘟疫情。

截至2019年4月19日,全中國大陸31個省市自治區都傳出豬瘟疫情。

非洲豬瘟傳染性強、病畜死亡率高,幾乎達到100%,目前還沒有可用於預防和治療的疫苗。

疫情引起了聯合國糧農組織、世界動物衛生組織等國際組織關注。聯合國糧農組織2018年9月5日在泰國曼谷舉行了為期三日的緊急會議,邀請專家研討中國大陸非洲豬瘟疫情蔓延的對策。

臺灣、日本也已禁止中國大陸生豬與豬製品進口。菲律賓則宣布暫停進口中國、俄羅斯以及另四個歐洲國家的生豬和豬肉製品。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.