中共报复 在华美企四成考虑或已撤离中国(图)


2018年7月13日,中国安徽省东部阜阳的一家工厂的工人们正在缝制美国国旗(照片来源:AFP / Getty Images)
2018年7月13日,中国安徽省东部阜阳的一家工厂的工人们正在缝制美国国旗(照片来源:AFP / Getty Images)

【看中国2019年5月22日讯】在中国的一个美国企业游说组织周三(5月22日)表示,在美中贸易战愈演愈烈之际,该组织将近一半的成员感受到中国(中共)以非关税壁垒的形式进行报复。

据《美国之音》报导,在此次调查的近250名受访者中,有近四分之三的受访者表示关税会影响他们的竞争力。

有五分之一的企业说,中国当局对它们增加了检查;另有约五分之一的企业说它们的货物清关时间加长;还有14%的企业抱怨,中国(中共)对它们加强了监管。

路透社报导说,中国美国商会及其在上海的姊妹机构表示,他们面临着越来越多的障碍,例如政府检查、通关速度减慢,许可证和其它申请的批准速度减慢。40.7%的受访者正在考虑或已经将生产设施搬迁出中国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受