否认华为受北京控制 蓬佩奥指任正非撒谎(图)


美国国务卿蓬佩奥表示,华为创始人任正非在其公司与北京政府的关系上撒谎。
美国国务卿蓬佩奥表示,华为创始人任正非在其公司与北京政府的关系上撒谎。(图片来源:CLAUDIO REYES/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月24日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)指出,华为创始人任正非在其公司与北京政府的关系上撒谎。他认为,会有更多美国公司切断与华为的关系。

据美国之音报导,美国政府上周将华为列入贸易黑名单,美中两大经济体之间的贸易战加剧。

周四(5月23日),美国国务卿蓬佩奥在接受美国商业新闻网CNBC采访时说:“该公司不仅与中国关系密切,与中国共产党的关系也是盘根错节。这种关联性,这种联系的存在,令使用华为网络的美国信息处于危险之中。”

报导称,尽管华为一再否认自己受到北京当局、军方或情报机构的控制,但中国国家情报法第七条明文规定:“任何组织和公民都应当依法支持、协助和配合国家情报工作,保守所知悉的国家情报工作秘密。”

中国的网络安全法和情报法使美国等国家担心,华为将生产符合北京当局所需要的、有利于中国政府操控的设备,并按照北京当局颁布的情报法支持、协助和配合中共政权的情报收集,并为中共的情报收集活动保密。

美国之音报导说,蓬佩奥驳斥了任正非有关华为永远不会分享用户机密的说法。

蓬佩奥表示:“这无疑是假的。他们说不与中国政府合作是一种错误的说法。中国法律要求他这样做。在这一点上,华为首席执行官至少没有告诉美国人民真相,也没有告诉世界真相。”

蓬佩奥还说,他认为会有更多的公司停止跟华为的合作。蓬佩奥表示:“美国国务院一直在努力确保每个人都了解其中的风险。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受