女子梦游竟网购了一个篮球场 差点破产(图)


女子梦游竟网购了一个篮球场 差点破产

【看中国2019年5月24日讯】英国一名女子凯莉患罕见睡眠障碍,经常“梦游”。最惨的是,她在梦游时疯狂购物,家里几乎因为这差点破产了。

近日,据外媒报道,该名英国女子患有一种罕见的睡眠疾病——呼吸暂停和异睡症,这让她的大脑不完全清醒。她称自己童年时就曾梦游到隔壁邻居家花园,但生孩子后症状愈发严重。

七年前,凯莉的第一个孩子出生,当时她住在一楼,每当夜间醒来时,她就会发现门和窗户全部打开了。她的丈夫40岁,患有耳聋,在他们结婚以及他们的孩子乔伊和卡森(现在一个四岁、一个三岁)出生后,该女子的梦游现象更加严重了。

她也深信正是因为呼吸暂停自己才会在睡着时疯狂购物和梦游。

报道称,她下单的商品千奇百怪,从冰箱、桌椅到小熊软糖和天价饼干罐,她甚至还买过一整个篮球场……哪怕丈夫将她的手机藏好,她也总能成功下单。

凯莉自己说道:“这太可怕了,因为我不知道我在晚上会做些什么,我感觉每一天都精疲力尽。我没对我的孩子造成任何伤害,但我经常住院,因为我晚上不睡觉。其他父母都带孩子出去玩,但我的孩子却把去医院看作一日游。我认为自己不是一位合格的母亲和妻子。”

女子决定寻求帮助,现在每天晚上都带着氧气罩,这可以帮助她调节呼吸,努力控制睡眠购物的举动。

网友评论:

@喃喃作声:梦游网购可以不作数呀,梦游的时候是限制民事行为能力人吧?

@月月:让她住大学宿舍,晚上准时断网,就不怕了。

贵阳新鲜事:真是无奇不有呀,连“剁手”和“吃土”都无法形容的扎心啊!

睡眠异常症

失眠这是最常见的睡眠障碍,全世界约有三分之一的人或多或少的经历着失眠的痛苦,其中有二十分之一的人不得不借助药物来辅助睡眠。其实失眠也有好多种症状,且名称都不一样。

1、打鼾和睡眠呼吸暂停综合征

严重的打鼾可能导致喉头堵塞,不能及时缓解的话可能威胁生命。

2、异睡症

它是指睡眠时异常的、无意识的复杂行为,包括睡眠暴力、夜游症、夜食症等等一切睡觉时发生的行为。

3、睡眠瘫痪

它是指入睡或刚醒时短暂的不能动的状态,俗称“鬼压床”。

4、不安腿综合征

这是一种神经运动失常导致的睡眠时脚部的不安感,表现为痛感、烧灼、刺痛等,这些感觉使得患者不得不经常移动脚部来缓解症状。主要发生在长时间休息、嗜睡或临睡前。

5、昼夜生物节律障碍

体内的生物钟和外部的时间不一致导致的睡眠障碍,表现为该睡时不能入睡或者不该睡时比谁都睡得香。这种疾病最常见的原因就是时差了。全盲病人或者做昼夜颠倒的工作的人,比如护士,也容易有这种疾病。

6、发作性睡病

表现为四个特征:昏倒(受强烈的情绪刺激时,如过分惊吓或高兴)、睡眠瘫痪、临睡幻觉(临睡时做梦一样的幻听、幻视或触感)、过度的白天睡眠。一旦发作,患者不分时间地点、不能阻止的立刻睡着,对于工作生活非常危险。

7、慢性疲劳综合征

这是指患者有不能解释的疲劳,这种疲劳休息不能缓解,做体力活动或脑力活动症状会加重。患者只能减少白天活动以保存能量。

8、季节性睡眠障碍

冬天的持续压抑、过度睡眠状态,一般认为是缺少阳光使得视交叉上核的生物种功能不佳造成。而在夏季可能出现相反状况,由于温度较高、昼长夜短导致难以入睡,造成失眠。这种情况可调整室内环境以改善状况。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受