谷歌“三大法宝”对华为影响有多大?(图)


谷歌并没有禁止华为使用安卓系统,真正禁止的是几项应用系统。有位华人分析了其中“三大法宝”所带来的影响。
谷歌并没有禁止华为使用安卓系统,真正禁止的是几项应用系统。有位华人分析了其中“三大法宝”所带来的影响。(图片来源:看中国合成图)

【看中国2019年5月30日讯】华为虽然在开发自己的作业系统,为了未来要取代谷歌的安卓(Android)作业系统。但是谷歌并没有禁止华为使用该系统,因为这是一个开放与免费的系统。也就是说,华为即使开发了自己的作业系统,意义也比较有限。谷歌真正禁止华为使用的是几项应用系统,有位华人分析了其中“三大法宝”所带来的影响。

根据《BBC》报导,谷歌真正禁止华为使用的是它的几项应用系统,主要是“谷歌搜寻引擎”、“YouTube”和“谷歌地图”这三个。谷歌还有很多其它的重要应用系统,比如“谷歌电邮”等,但是影响力可能不如以上“三大法宝”。

谷歌搜寻引擎”

我每次写博客,都要“谷歌搜寻引擎”到网上搜一下,看看别人对同一问题有何说法。我用过很多其它搜寻引擎,没有一个能比得上谷歌,因为其搜索结果最全面,最清晰,最好用,不仅包括文字,也包括图片和视频。

“搜寻引擎”的确是谷歌的看家本领,别家无法和它相提并论。“百度”受到网络审查的影响,搜索结果往往很有限。据我多年的使用经验,我只保留了谷歌当作主要的“搜寻引擎”,“百度”为辅助,其它搜寻引擎全部删除,以免浪费时间。

“YouTube”

这个的使用在我的生活中所占份量越来越大,我不是因为需要用“YouTube”作为“自媒体”管道,而是因为近年来完全改变了我看电视的习惯和方式。

“YouTube”使我非常高效的搜索所想看的视频内容,如今我几乎已经没看电视节目,只看“YouTube”了。不仅省了很多看电视的费用,甚至也不再用电视机,只在大萤幕的iPad上观看,很方便的进行互动。

国内的“土豆”、“优酷”等视频网站虽然也很不错,主要是在观看国内的电视连续剧,但是同样的内容往往“YouTube”上也能看到,更何况还能看到各种的自媒体网站。

“谷歌地图”

这是我每次出行几乎必须使用不可或缺的“指南针”,除了用于导航,还有很多其它用途。比如预先观察目的地的周围环境,从天空观察某地区的地形和景观,就连买房地产也离不开“谷歌地图”。

在交通繁忙时间,“谷歌地图”还可以告诉我哪条道交通堵塞,哪条道比较好走等等。如今买车都要带“导航”设备,我发现都没有“谷歌地图”好用,因此即便车上有导航设备,我仍然使用谷歌导航。据我自己的使用经验,其它所有地图或者导航工具都不如谷歌,我一律删除,防止它们突然跳出来捣乱。

根据《BBC》报导,世界上有89%的用户离不开谷歌。因此未来的华为手机或笔记型电脑的作业系统再怎样好用,如果少了谷歌的这几个应用系统,等于就是废了武功,难以有所作为。

也就是说,谷歌禁止的主要影响不是技术问题,而是未来华为产品销售和市场占有率问题。华为手机的销量2018年已经超过“苹果”,成为第二,今后可能很快就会退居到第三,甚至更低。

这种影响已经在华为手机的二级市场快速显示出来。手机零售商在销售新手机的时候,往往回购旧手机,然而最近华为旧手机的回购价下跌幅度超大,显示使用者的担忧正在显现出来。

比如华为的旗舰手机P30 Pro,在英国市场上新机价格高达1150美元,与同一档次的“三星”手机价格相同,但是旧机价格却崩跌到130美元。(详报导:沦为白菜 华为最新旗舰机二手价狂崩90%


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受