坦克猫熊对上民主黑熊 创意图片凸显两岸差异

2019-06-01 13:45 作者: 侯姿莹

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2019年6月1日讯】六四天安门事件将届满30年之际,驻慕尼黑办事处再度发布创意图片,以中国“坦克猫熊”对上台湾“民主黑熊”凸显两岸在政治发展上差异,呼吁所有理念相近国家支持台湾的民主自由。

驻慕尼黑办事处日前在脸书发布“小熊维尼”霸凌台湾黑熊的图片。其中,戴着“小熊维尼”面具的熊暴力拉扯台湾黑熊的衣领,并将台湾黑熊挡在世界卫生组织(World Health Organization)的门外,借此向国际宣传中国阻挠台湾参与WHA的行径。

驻慕尼黑办事处再度发挥创意,今天在脸书上发布坦克猫熊对上民主台湾黑熊的图片。3辆载有猫熊的坦克车,炮口指向台湾;在海的另一边,台湾由台湾黑熊做为代表,黑熊手上提着写有democracy(民主)与peace(和平)的袋子。

办事处并在贴文中表示,30年前,中国武力镇压天安门学生民主运动;30年后,中国发表“告台湾同胞书”威胁以武力统一台湾。

办事处指出,台湾是一个尊重人权和平等的自由民主国家。中国必须正视中华民国台湾存在的事实,而非否定台湾人民共同建立的民主国家体制,也必须尊重台湾2300万人对民主自由的坚持,并以和平对等的方式来处理双方间歧异。

办事处进一步表示:“面对来自中国的威胁,台湾呼吁所有理念相近国家支持台湾的民主自由。”

驻慕尼黑办事处脸书小编向中央社记者表示,天安门事件距今将近30年,然而中国专制体制并没有随着经济发展改变;30年前中国暴力镇压民主运动,现在仍用武力威胁台湾,都是对国际的警惕。

小编说,中国不愿面对自己的黑暗历史,“更加凸显两岸在政治发展的差异性,彰显台湾民主发展的可贵”。

六四天安门事件发生在1989年6月,当时中国出动坦克车、装甲车等,武力镇压主要为学生的抗议群众。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受