北京“六四”降冰雹 大陆多地电闪雷鸣(视频/图)

2019-06-06 07:27 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

六四事件30周年,北京出现“六月飞雹”的异常天气,大陆多个地区出现电闪雷鸣
六四事件30周年,北京出现“六月飞雹”的异常天气,大陆多个地区出现电闪雷鸣(图片来源:范海辛推特截图)

【看中国2019年6月6日讯】(看中国记者端木珊综合报导)六四事件30周年北京出现“六月飞雹”的异常天气,大陆多个地区出现电闪雷鸣,引发网民议论。

据《新京报》报道,6月4日,北京顺义区、丰台区、通州区、朝阳区、房山区、海淀区、昌平区、门头沟区等气象台在上午9时左右先后发布雷电蓝色预警。

之后,北京出现冰雹天气。有北京市民上传到网络的视频显示,大小不一的冰雹密密麻麻的砸在地上,掷地有声。北京没有下冰雹的区域也出现了雷阵雨天气。

陆媒《新京报》称,6月4日下午,北京怀柔区多个乡镇现冰雹天气,导致首都机场至少82个航班取消。

在4日之前两天,北京也现雷电天象。北京网民说:“连续两晚,北京城上空雷电交加,电闪雷鸣!在景山顶、长城、十三陵,追了两晚闪电。”

除了北京外,大陆多个地区在4日电闪雷鸣。陕西韩城、四川遂宁网民表示,4日晚天空电闪雷鸣。“昨晚狂风暴雨电闪雷鸣。”“昨晚疾风骤雨,电闪雷鸣。最开始是那么的恐惧,转念一想害怕又有什么用⋯⋯”

另有网民在推特发布消息说,北方大部分地区4日当天都突然阴云密布、狂风大作、电闪雷鸣,“犹如老天的一股怒气要撕裂这片土地。”

广州网民也发消息称:“珠三角,电闪雷鸣、狂风骤雨,天都是黑压压的,好似冤魂在伸冤。”“我们这里两三点钟也是昏天黑地,电闪雷鸣,倾盆暴雨持续了一个小时。广东。”“东莞在临近下午四点突然一声炸雷,超级巨声,后雨势颇大。”

中国传统名剧《窦娥冤》中,窦娥被冤枉死前下三毒誓,第三个为“六月飞霜”。后人用“六月飞霜”等极端天气形容有像窦娥那样的冤情。

由于6月4日恰逢八九六四民主运动30周年,因此当天大陆多地出现的异常天气引发网民热议。有网民表示,“何止六月飞霜,冤情太深重,所以六月飞冰”,“天怒人怨,30年前的惨案,天地同悲!中共垮台的讯号。”“王朝末日,必有异象!”

早在2012年,六四事件23周年时,北京市、辽宁沈阳等华北地区也出现了“六月飞霜”的异象。当时,北京白昼犹如黑夜,受恶劣天气影响,近百个航班延误或取消。

香港玄学家吴佩孚当时指出,北京突然天色阴暗及落雹,是为凶兆,象征民间有冤情。吴佩孚说:“民众的怨气太大,怨气念力令到天都动容,所以落雹。”他又指,天降异象是对民众的启示,“是要继续发声,揭露黑暗,才可以纾缓民间的冤气。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受