美媒:有装甲车集结港珠澳大桥 武警已便装抵港(图)


有知情的深圳市民称,有武警便衣进入香港。
有知情的深圳市民称,有武警便衣进入香港。(图片来源:新唐人)

【看中国2019年6月15日讯】(看中国记者林中宇综合报导)6月9日,因香港政府抛出修订“逃犯条例”(送中条例)引发逾百万港人上街“反送中”,12日港府更开枪镇压示威者。本月16日、17日香港还有抗争行动。而继香港政府12日把这次抗议定性为“暴动”,6月13日,中共外交部发言人耿爽也称事件是“公然地、有组织地发动暴动”。这是目前中共官方正式公布的“定性”。外界忧虑当局或为全面镇压造舆论。有消息指,11日已经有防暴队和装甲车在港珠澳大桥附近集结,有现役的武警已便装抵达香港。

6月13日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者就香港政府修例事件最新局势提问。

耿爽回应称,“香港金钟一带发生的情况不是和平集会,而是公然地、有组织地发动暴动。”中央政府“支持香港特区政府依法予以处置”。

此前,香港特首林郑月娥12日晚已将立法会前抗争定性为“暴乱”。而港媒13日援引香港政府消息人士的话透露,港府称“背后有人策划”,已将这场抗争定性为“由外国策动的颜色革命”。不过官方并未公布这一说法。

百万港人6月9日上街抗议香港特区政府修订《逃犯条例》修订(反送中)彰显民意,然而港府12日出动催泪弹、橡胶子弹和布袋弹,暴力清场至少79人受伤,还有人头部中枪,头破血流。

多个网传细节显示,疑有中共军警假扮港警行凶。有媒体拍到香港议员要求一排“防暴警察”说出姓名警号,出示警员证,这些人毫无反应,全程由穿便服的警察代为推搪遮掩,颇为不寻常。

自由亚洲电台13日报导说,香港警方镇压示威者的消息传到中国国内,引发了越来越多知识分子的关注。一些有关中共军警疑似跨境镇压港人抗争的证据也浮出水面。

知情人钟先生13日说,11日已经有防暴队和装甲车在港珠澳大桥附近集结,并且有圈内人士证实,有现役的武警已便装抵达香港。

他说,2014年底爆发的雨伞运动期间,中共政府就曾经派出大批军警和广东的维稳人员,以游客身份便装进入香港,现在,这种跨境维稳已成为中共官方重要的手段之一。

钟先生说:11至12日在港珠澳大桥,有的人在路上看到一些装甲车放在那儿。群里有一个人说他的朋友是武警,已经过去了。这种事情他们在雨伞运动时候就这样处理的,这个党总会用这些东西嘛。

钟先生表示,中共武警的粤语不好,但他们比香港员警训练有素嘛(手段狠),香港员警都比较斯文。雨伞运动期间,在旺角中共武警装古惑仔去攻击香港警员,然后员警被打伤了,可以说,没有任何人知道全面的情况。

曾长期调查新疆和西藏镇压情况的曾先生也对自由亚洲电台说,以军警便装或易装进入敏感地区镇压民众,官方已经操作纯熟。2009年新疆7.5事件后,他在当地的调查就发现,中共军方调集兰州军区野战军,换上武警的服装,开进新疆参与镇压。过去在西藏中共同样是派出大批武警,穿上喇嘛的服装开进寺庙。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受