西班牙再次遣送台湾籍嫌犯到中国(图)


手铐
手铐(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年6月15日讯】继本月初将94名台湾籍诈骗嫌疑犯送往中国后,西班牙政府星期四(6月13日)再次将两名台湾人遣送到中国。台湾当局质疑,西班牙在引渡问题上持“双重标准”。

就在香港各界对《逃犯条例》修订的抗争不断升级之际,西班牙政府星期四的遣返行动引发台湾当局的抗议。台湾驻西班牙代表处星期五(6月14日)发表声明,指出西班牙在今年初还质疑被通缉的加拿大人,是否会在中国受到公平待遇,但现在却将台湾人引渡到中国,显见其“立场矛盾”。

声明还说,在西班牙引渡行动的同时,香港人对港府的《逃犯条例》修订,将嫌疑犯送往中国受审提出强烈反弹。

台湾媒体报道,2016年12月西班牙警方逮捕了237名涉嫌电信诈骗的嫌疑犯,其中有218名台湾籍嫌犯。这些诈骗嫌疑犯被控锁定中国的受害者。

去年5月,在西班牙遣送两名台湾籍嫌疑人到中国时,联合国人权事务高级专员公署曾发表声明,表示这些遭控诈欺的嫌犯,在中国可能有遭酷刑、不当对待或判死刑的危险,呼吁西班牙停止将他们引渡到中国。但西班牙仍多次分批将这些台湾籍嫌犯送往中国。

中国国台办发言人安峰山曾表示,中国“将跨境电信诈骗犯罪分子绳之以法,受到两岸同胞的肯定与认同……中国绝不容许任何犯罪分子逍遥法外”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受