挺港人反恶法 多份请愿签名爆挤白宫网站(组图)


6月9日,香港约103万人参加“反送中”大游行。
6月9日,香港约103万人参加“反送中”大游行。(图片来源:美国之音/汤惠芸摄影)

【看中国2019年6月15日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)香港百万人奋起反抗“送中”恶法,白宫网站民间请愿网站亦连续出现多个关于香港“送中”修法问题的请愿书,参与签名的民众人数每一封都超过10万以上。

港人反抗中共暴政,保护香港民主与自由的决心,获得了多个国家的关注与支持。据自由亚洲电台报导,在美港人和关注香港的人士近日也发起数个请愿活动,其中签名人数最多的,就是要求美国政府撤销支持“送中”的香港和大陆官员的美国公民身份和签证。

请愿书说,香港政府提出《引渡条例》(逃犯条例),允许香港人民被转交给中华人民共和国,而中共长期以来没有真正落实法治与人权,条例倘若通过,所有在港人士包括居住在香港的6万名美国籍人士,都可能面临被中国刑事追诉的风险。

请愿书要求美国联邦政府、国会采取行动,根据美国《移民与国籍法》中严重侵犯人权的相关官员与直系亲属不得进入美国的条款,撤销支持该法案的香港和中国官员之美国公民身分和签证。

该请愿得到了大量的签名支持。据《美国之音》报导说,该网站在6月13日报导了这封请愿书获得14万多个签名之后,在不到一天内,该请愿的签名数量激增到24万7000多。

6月12日,众多香港市民聚集参与罢市罢课罢工“反送中”示威。
6月12日,众多香港市民聚集参与罢市罢课罢工“反送中”示威。(图片来源:看中国/李天正摄影)

美国之音在报导中说,在白宫网站还有另一封同一主题的请愿书,请愿书认为,香港的“送中”修法条例,将严重威胁港人的人身自由与安全。

这封请愿书在5月15日就贴上了白宫网站,请愿书说,香港政府提出修订“逃犯条例”,将容许政府将逃犯引渡到与香港没有引渡协议的国家或地区,包括中华人民共和国的其余地区。

请愿书说,该法案还将取消立法机关对这种引渡安排进行筛选的权力,从而将决策权集中在行政高管身上。一旦通过,将允许中华人民共和国当局通过向香港政府提出引渡要求来逮捕香港人,甚至没收他们的财产。

请愿者敦促美国政府就此修正案发声,并审查现有的美国与香港之间的“引渡协定”。

目前,这封请愿书已有12万6000多人签名附议,满足白宫在6月14日前得到10万人签名即将做出回应的要求。

6月12日,众多香港市民聚集参与罢市罢课罢工“反送中”示威。
6月12日,众多香港市民聚集参与罢市罢课罢工“反送中”示威。(图片来源:看中国/李天正摄影)

法广(RFI)引述自由亚洲电台的消息说,改变(change.org)网站上近日登出一封港人致荷兰外交大臣和荷兰驻港总领事的请愿信,敦促荷兰政府公开反对香港《逃犯条例》修订草案,谴责港府对抗议者过度使用暴力,表示严重关注通过上述修正案对荷兰国民和香港公司的影响,并重新评估目前荷兰与香港的引渡安排。

报导还说,有港人近日向香港美国商会发出公开信,呼吁香港美国商会的成员公司支持港人的全面罢工、罢市。

周四(6月13日),美国国会参议院推出《香港人权与民主法》,要求国务院对香港自治地位进行评估确认。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受