川普说相信美中总会达成贸易协议


【看中国2019年6月15日讯】 (法广RFI) 美国总统川普周五表示,中国国家主席习近平是否出席本月底举行的二十国集团大坂峰会没有关系,川普表示相信无论如何,美国与中国终有一天达成贸易协议,他对此拭目以待。另外,世贸有小组指美国要求暂停处理美中知识产权纠纷。

川普(特朗普)周五表示,美国对从中国进口的商品加征关税后,中国透过操控人民币汇率减低影响。

另外,世界贸易组织负责处理中美知识产权纠纷的小组周五发表声明,指出美国已经要求小组,暂时停止处理有关纠纷,直至今年12月31日。

这一小组由3名法官组成,声明说美国在本月3日提出要求,中国翌日表示同意,声明没有透露暂停处理这宗纠纷的理由。美国在去年3月提出申诉,根据世贸组织的规则,在贸易纠纷中提出申诉的一方,有权要求暂停处理,时间最长可达12个月。

报道说,目前不清楚小组暂停处理这宗纠纷是否意味中美贸易关系解冻,如果美国总统川普及中国国家主席习近平在本月底举行的二十国集团大坂峰会会面,情况可能会较明朗。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受