大陆是香港的亲爹?胡锡进言论笑翻网络(图)



胡锡进14日发长文称中共是香港的亲生父母,西方是养父母,遭民众调侃。(合成图片)

【看中国2019年6月16日讯】(看中国记者董林杉综合报导)香港民众不满《逃犯条例》送入立法会,爆发罕见百万人反送中示威活动,港府更开枪镇压示威者,引发国际社会关注。中共党媒环球时报总编胡锡进发长文驳斥说,中共是香港的亲生父母,西方是养父母,引发网民一片调侃。

香港坚持修订《逃犯条例》引起的争议持续,继6月9日103万香港人走上街头、抗议香港特区政府修订《逃犯条例》(又称“送中条例”)后,12日,香港全民总动员举行罢工、罢课、罢市集会,并集结在港府和立法会前,要求撤回恶法。这是近年来香港最大规模的抗议活动,反映许多港人对修例的焦虑不安,以及对于港府和中国司法体系的不信任和疑虑。

美国参议院13日通过了《香港人权与民主法》,该法旨在要求美国政府每年认证香港的自治状态,主要是检视香港的人权和民主标准,从而决定是否维持香港所享有的特殊待遇。

港府一旦通过《逃犯条例修订草案》,将会违反《香港关系法》的多项关键条款,恐“一国两制、港人治港、高度自治”不复存在,香港没有足够的自主权,美国或将香港与中国视为同一体系,终止《香港关系法》。

对此,中共党媒环球时报总编胡锡进14日发长微博批驳美国。他打了一个比喻说:“香港是中国的孩子,但它因种种原因被英国及西方强行‘领养’了很多年,当这个孩子要回到亲生父母身边时,养父母如果真正关心这个孩子,会怎么做呢?”

作为中共喉舌“发言人”的胡锡进上述言论被认为是为中共当局辩解。并且引发众多网民嘲讽调侃。

6月15日,大陆民主人士胡佳在推特上表示,胡锡进本人是中共“喉舌”中的丑星之最。“他和中共党卫军军棍 #徐焰、#魏凤和一样阴狠傲慢。此类鹰犬把任何中国人、香港人、台湾人争取自由与尊严的公民行动都指为‘境外势力’操控的阴谋,且尤其美国是幕后黑手。实际上这么讲是为了给中共开脱罪责,因为这可以立即忽略掉中共的专制是造成反抗的根源。”

网民纷纷评论表示:“人家以后不再给你优惠了就是‘黑手’?厉害国真是太无赖了!”

“亲生父母凶残成性,没教养,没仁义道德,自私自利,唯一信仰金钱同权力,不听儿女的心声,有意见要表达,就子弾上膛,催泪弹对付你,世上有这么恶毒对待儿女的父母吗?”

“每次几十万人上街游行都说有外国势力介入,退一万步,就算真有外国人介入,你中共和林郑都要好好检讨,自己讲一百次没人信,外人讲几句就有百万人上街,谁对谁错心照啦!”

“将香港比喻成中国的孩子,很不恰当。强行做香港的爹,确实要问香港人同意不同意。网络上强迫台湾人喊共产党爸爸的声音甚嚣尘上,就是你这样的人教唆坏的。”

“如果这个亲生父母是个坏蛋,那个被领养的孩子压根就不该回归。孩子的幸福是至上的。在西方不善待自己的孩子有可能被剥夺监护权的。”

“香港就像一个从小就弃养的孩子,长大以后被亲生父母讨回,可这个孩子跟着养父母多年,生活习惯和性格都与家中其他孩子不一样,他眼界开阔,思想独立,热爱自由,对于亲生父母的残暴专制他受不了,他想分家另起炉灶,可家长不但不同意,还处处限制他获得自由的权力。你说……”

“再次感谢胡编通过另一种方式告诉我们墙外发生的事。”

“原来香港是咱的亲孩子啊,怎么咱想看看亲孩子还得单独办通行证,一点都不亲呢?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受