秦光荣案情内幕:儿子被抓 不得不携妻主动投案(图)



5月9日,中共云南省委原书记秦光荣被调查。(网络图片)

【看中国2019年6月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前陆媒披露了中共云南省委前书记秦光荣“主动投案”的细节,儿子秦岭涉赖小民案,秦岭在香港被控制后,对秦光荣心理打击巨大,压力之下不得不投案。

5月9日,中央纪委国家监委网站发布了秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,正在接受调查的消息。他也是首个“主动投案”的正部级高官。

据《中国经济周刊》报道:秦光荣这些年间被查的传言一直不断,他也都没有投案,为何此时突然“主动投案”呢?“应该是因为儿子被抓了,不得不投了。”

据华融内部人士向《中国经济周刊》透露,秦光荣此时主动投案,应该与其儿子秦岭有关,秦岭曾是华融系上市公司高管。

知情人说,自2018年4月赖小民“落马”后,华融系多位高管被带走调查,秦岭便是其中之一。而秦岭的恶劣之处在于赖小民“落马”后仍不收手,“里应外合搞钱”。

去年11月,秦岭在香港被控制。报道指,秦岭被控制后不久,秦光荣携妻黄玉兰同日“主动投案”。据称,此前已有多个事件的线索指向他,重压之下,他“别无选择”。

据知情者说,黄玉兰为祁阳人,秦光荣在零陵地委工作时,就开始热衷于“提篮子”(湖南方言中“空手套白狼”之意)。到长沙后,黄玉兰更是变本加厉。

每逢重要节假日或秦的生日,秦家都是门庭若市,黄玉兰来者不拒。二十多年前,几万甚至几十万元的名牌包,已是黄玉兰手中的平常之物。

资料显示,现年69岁的秦光荣仕途主要在湖南和云南两省。他于1993年升任长沙市委书记。一年后,成为湖南省委常委,44岁跻身副部级。1999年,秦光荣调任云南,2007年1月升任省长,2011年8月接替白恩培的职位、任云南省委书记,2014年11月被贬任中共全国人大。秦在案发前任中共人大常委会内务司法委员会副主任委员。

秦光荣涉云南官场腐败窝案,多名云南政商界人士告诉《中国新闻周刊》,秦光荣在云南长期身居要职,其涉及的问题或不亚于白恩培。

秦光荣投案8天后 ,其“老搭档”、湖南省人大常委会副主任向力力落马被查。

早在几年前,举报秦光荣贪腐的材料就有流传。2008年,网络出现云南沧源县易先国举报时任云南省长秦光荣、省委宣传部长张田欣侵吞二亿国有资产的文章。

此外,被调查的中共云南省委前秘书长曹建方、云南省城市建设投资集团有限公司董事长许雷,都被指跟秦光荣有关系。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受