快讯:川普制裁伊朗最高领导人 中伊推动全面战略伙伴关系(图)


伊朗总统哈瓦尼·鲁阿尼(Herman Rouhani)于2015年8月29日在首都德黑兰举行的新闻发布会上致辞时,走过伊朗最高领袖阿亚图拉·阿里·哈梅内伊的画像。
伊朗总统哈瓦尼·鲁阿尼(Herman Rouhani)于2015年8月29日在首都德黑兰举行的新闻发布会上致辞时,走过伊朗最高领袖阿亚图拉·阿里·哈梅内伊的画像。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月25日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)周一(6月24日)表示,他正在对伊朗施加严厉的新制裁,包括对伊朗最高领导人哈梅内伊(Ali Khamenei)。

据BBC报导,川普表示,额外的制裁措施是为了应对伊朗击落美国无人机,以及“许多其它事情”。

哈梅内伊被挑出来是因为他“最终对该政权的敌对行为负责”。

数十亿美元伊朗资产将被锁定。美国财政部表示,八名负责伊斯兰革命卫队的“伊朗高级指挥官”成为目标。

川普的行政命令还将阻止伊朗领导人获得财政资源,包括那些被他或他的办公室授权的人,这些人帮助他与外国金融机构进行沟通,以便过渡。

侠骨柔肠 擒贼先擒王

伊朗6月19日打下了美国无人机,美国总统川普(Donald Trump)在报复性空袭开始前的10分钟取消了行动。川总表示一切就绪之时,他问道会否有人员伤亡,得到的回答是,可能会有150人,川普的回答是:我想了一会儿,我说,你知道吗,他们击落一架无人驾驶飞机,飞机,无论你想叫它什么,在我说执行后的半个小时或一小时内,可能就有150人死亡。我不喜欢这样,我不认为它是相称的。

伊朗惯于将军事设施建于平民区,在受到打击时,可以滥杀无辜为由攻击对手。

伊朗称美国无人机进入伊朗领空,因此将其击毁。美军坚称该无人机在国际海域的上空。从RQ-4无人机侦察的半径来看,无须进入伊朗领空便可获取情报。美国还指责伊朗鼓励其也门盟友袭击沙特目标。

美国从5月开始严厉收紧对伊朗的经济制裁,命令所有国家停止进口伊朗石油,以迫使它就核武以及导弹计划进行谈判。

伊朗称美国进行了3300万次网攻

伊朗信息和通信技术部长贾赫罗米(Mohammad Javad Azari Jahromi)在推特上称美方发动了网络攻击,“他们努力,但没有成功进行攻击。”

他向媒体说了个巨大的数字,“去年,我们用(国家)防火墙抵挡了3300万次攻击。”

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)赴中东与沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国的领导人讨论伊朗问题。讨论集中在油轮袭击后海湾地区的海上安全问题。“自由航行至关重要,”蓬佩奥在其推文中说。

川普:中国和日本应该保护自己的船只

川普总统在周一(6月24日)凌晨5:04的推文中说,“中国从直线(通航)获得91%的石油,日本获得62%的石油,许多其他国家也是如此。那么为什么我们要保护其他国家(多年来)的航线,获得的补偿为零。所有这些国家都应该保护自己的船只......”

川普:奥巴马救活了伊朗

在上周六(6月22日)的一则推文中,川普说,伊朗不能拥有核武器!根据可怕的奥巴马计划,他们本可以在短短的几年内成为核国家,现有的核查是不可接受的。星期一我们将对伊朗进行重大制裁。

川普接着说,“我期待制裁从伊朗移除的那一天,他们将再次成为一个富有成效和繁荣的国家——越快越好!”

在6月21日的推文中,川普说,“奥巴马总统与伊朗达成了一项绝望而可怕的交易——给他们提供了1500亿美元加上18亿美元现金!伊朗陷入了巨大的困境,他将他们救了出来。给他们一条通往核武器的自由之路,而且速度迅猛。伊朗没有说谢谢,而是大喊美国去死。我终止了这个国会甚至都不曾批准的协议,并实施了强有力的制裁。今天,伊朗已是一个衰弱的国家,比我总统任期开始时衰弱很多,当时,他们在整个中东造成重大问题时。现在他们是穷途末路!

伊朗总统访华

在无人机事件发生的5天前,中国国家主席习近平会见了伊朗总统鲁哈尼,双方决定“无论国际和地区形势如何变化”,双方都推动“全面战略伙伴关系”。

新华社报导说,习近平6月14日在比什凯克会见伊朗总统鲁哈尼。报导称“中方始终从战略高度和长远角度看待中伊关系。无论国际和地区形势如何变化,中方愿同伊方一道努力,推动中伊全面战略伙伴关系持续稳步发展。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受