川普为何允许美国公司继续向华为出售产品(图)

2019-06-29 20:09 作者: 海彦

手机版 正体 3个留言 打印 特大

hua'we
华为(图片来源:Getty Images)

\

【看中国2019年6月29日讯】美国总统川普6月29日在日本大阪举行的G20峰会期间举行的记者会上表示,他在与习近平的会谈中谈到华为,华为问题极为复杂,他得将华为的问题留在美中贸易谈判的最后处理。不过,他已允许美国公司继续向华为出售产品。

川普(特朗普)表示,美国公司向华为出售大量产品用于华为的产品中,涉及到很多钱,他支持美国公司向其他国家销售产品。美国公司对销售禁令很不高兴。政府现在允许它们继续向华为出售产品。

不过,尽管数次被问道是否将华为公司从美国商务部“实体清单”的黑名单上撤除,川普都拒绝直接回应。

川普表示,他现在不想谈论此事,政府会谨慎处理。在涉及美国、涉及情报以及情报界上,美国对华为了解甚多,但是他不想现在谈论,不适合,会以后处理。

川普还证实,有关美国引渡华为首席财务官孟晚舟的事情,没有在他和习近平的会谈中提及。

美国商务部5月中在美中贸易谈判破裂后,将华为公司列入“实体清单”,禁止美国公司与华为做生意。但随后又延期执行3个月,允许美国公司有一个缓冲期。

起初,美国许多公司的高管纷纷宣布停止与华为公司交易。不过,这些公司的法律人士在仔细分析禁令后搞清楚,禁令只是限制“美国制造”的产品。随后,这些公司开始绕开禁令,继续向华为出售在海外生产的产品。

 

原标题:川普称允许美国公司继续向华为出售产品


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受