美媒:美拟对台军售66架F16V战机 再加26亿军售案(图)

2019-07-06 11:00 作者: 明思

手机版 正体 6个留言 打印 特大

外媒:美全球军力第一 中俄难以匹敌
美国政府计划向台湾出售66架最新F-16战机及多项军事案,图为美军战机。(图片来源:美国空军网)

【看中国2019年7月5日讯】(看中国记者明思综合报导)美国知名期刊《外交政策》(Foreign Policy)近日引述不具名官员透露,美国政府计划向台湾出售66架最新F-16战机,以及另一项约26亿美元的军售案。中华民国外交部副发言人欧江安4日回应指出,政府已向美方正式提出采购F-16V战机信函,相关采购为必要性的防卫武器。

根据《外交政策》3日引述不具名官员表示,虽然该项军售案因价格及战机组装等细节,至今尚未定案,但美国政府计划在8月国会休会前让,该项军售案有新进展,不过须先由美国国防部和国务院正式提案及通知国会才能算数。

报导还提到,美国政府也计划进行另一项总价值约26.51亿美元的军售案,包括:重型坦克和反坦克飞弹等军事装备,若该计划通过,将是近年来美国对台的一项重大军售案。

另外,据自由时报称,台湾政府高层官员5日透露,美国售台108辆M1A2战车案,已在本周完成各项行政程序,并将在近日内正式公布这项好消息,“这项重大军售案的完成,更凸显台湾是美国在亚太地区的重要军事盟友之一,象征台美军事合作关系紧密。”

官员表示,该军售案预计在美国国庆日后的几天内,将会对外宣布,美方除了会先通知台驻美军事采购团之外,也将依其行政程序通知美国在台协会,届时台湾方面将启动接收装备的各项工作,在2027年之前全数完成。

官员透露,美方为了了解台湾部署M1A2战车的整体运用,以及接收装备的整备规划,曾在今年2月中旬派出专案小组来台,除了与台军方代表研讨发价书项目与金额之外,还到北部可能部署M1A2战车的地点进行现场会勘,提供美方的专业建议。

高层官员还指出,为强化M1A2战车防护战力,台湾军方已向美国表达采购可用于M1A2战车上的战车主动防御系统,“美方也已认同我方的需求,售台的可能性很高”。

据报导,战车主动防御系统是由以色列研制而成,具有极佳防护效果,除可有效防护战车装甲部队官兵的安全外,更能让战车部队面对敌方攻击时,仍能保持超强战力。

官员称,战车最怕的就是碰到敌方发射反装甲火箭弹及反装甲飞弹,会造成战车重大伤亡,因此,战车部队在侦察到敌方有反装甲的武力时,通常就会采取防卫措施,以较为保守的战术动作,保全战车战力。未来在主力战车上加装主动防御系统后,战车可以在感知自身遭到瞄准攻击时,对敌方打来的反装甲飞弹实施主动拦截,保护战车安全,在战术行进时也可采取主动攻势,有效吓阻敌方攻击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受