转单效应最强 台湾第2季GDP居4小龙之冠(图)

2019-07-31 23:06 作者: 潘姿羽

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台湾第2季经济成长率居四小龙之冠,转单效应功劳最大。
台湾第2季经济成长率居四小龙之冠,转单效应功劳最大。(图片来源:pixabay)

【看中国2019年7月31日讯】台湾行政院主计总处今日(31日)发布第2季经济成长率概估统计为2.41%,在亚洲四小龙间表现最为强劲,主计总处官员表示,主因是台湾转单效应较强所致。

主计总处第2季经济成长率概估值为2.41%,较5月预测数大幅增加0.63个百分点,主因是出口及国内投资优于预期;观察其他四小龙表现,香港第2季经济成长率为0.6%、韩国2.1%、新加坡0.1%。

台湾第2季经济成长率居四小龙之冠,主计总处官员表示,台湾第2季经济情势显著好转,是因为美中贸易战开打后,促成台商回流及转单效应,带来正面效益;其中转单效应在四小龙都有发生,但台湾受惠最多。

主计总处进一步指出,台湾第2季按美元计价商品名目出口年减2.58%,其中资通与视听产品受产能回流影响年增20.15%,石油煉制品也增长7.45%,占比最高的电子零组件则因积体电路出口好转,减幅收敛至负0.37%。

主计总处也提出以美元计价的第2季实质出口成长率佐证,剔除物价因素后,台湾年成长3%,韩国负0.2%、新加坡负4.4%,香港5、6月平均为负4.6%;官员表示,美中贸易战冲击之下,大家的出口都不好,台湾相较之下受影响程度没那么大,便是转单效应的功劳。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受