“空投”反送中信息 港人打破中共防火墙(图)

2019-07-09 07:59 作者: 端木珊

手机版 正体 6个留言 打印 特大

7月7日,23万港人再次上街,并特意来到有较多中国大陆旅客的尖沙咀和高铁西九龙站,向大陆游客讲“反送中”真相
7月7日,23万港人再次上街,并特意来到有较多中国大陆旅客的尖沙咀和高铁西九龙站,向大陆游客讲“反送中”真相(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月9日讯】(看中国记者端木珊综合报导)香港爆发“反送中”抗议以来,大陆官方一直极力封锁消息。在7月7日的游行中,港人使用“空投”(AirDrop)方法,打破了中共的防火墙,向来自中国大陆游客传播信息。

7月7日,23万港人再次上街,并特意来到有较多中国大陆旅客的尖沙咀和高铁西九龙站,向大陆游客讲“反送中”真相,希望大陆客将抗议讯息带回内地。由于大陆当局在防火墙内有系统的删除与香港示威抗争有关的一切信息,很多大陆客看到香港民众大游行时,都面露迷惑不解之色。

为了让大陆民众了解真相,香港的抗议者们使用苹果的“隔空投送”(AirDrop)功能,向大陆同胞传达信息。为了让大陆人更好的阅读信息,香港人还贴心的用简体中文来书写信息,确认目标受众是大陆游客。

《金融时报》驻深圳记者黄淑琳在推特表示,刚到九龙站,就连续收到了三条有关逃犯条例,武汉最近发生的抗议活动,以及人权律师、新疆民众被关押迫害的消息。

 

 

有的AirDrop文件解释了为什么香港的抗议活动背后没有“外国势力”。有的消息写道,“你知道吗?在过去的一个月里,香港已经发生了三次大规模集会,有多达200万人走上街头。”

“不要坐等自由失去,后悔就晚了。自由不是天赐的,而是人民争取来的。”

“你知道吗?中共从没告诉你已有成千上万的中国公民生活因信用制度受到影响……至于道德的标准是什么?它从来不告诉老百姓。”

“希望你的旅程愉快,并感受到集会自由。这个自由是我们为之战斗的原因。”

还有的信息揭露中共的其它作恶行为,力图争取大陆人的支持,如毒奶粉事件等。

根据苹果官方网站,AirDrop系统通过建立一个临时的Wi-Fi或蓝牙网络,快速地将档案由A点送到B点,甚至以广播方式做到好多点。

《美国之音》早前曾报道,大陆民众的手机如果使用中国的电信运营商,即使人在海外,手机网络却仍受防火墙的限制。如今,港人以AirDrop的方式打破了中共的防火墙,向中国大陆游客传播信息。

随着“反送中”运动的持续发酵,越来越多的大陆民众开始思考“反送中”背后的种种因素。在看了将近一个月的大陆官媒的报道后,一位北京大学生开始质疑,“人家(香港民众)过得好好的,干嘛要抗议?”他对《中央社》提出自己的疑问,“为什么报导完全没有提及抗议的原因跟诉求?为什么没来由的要办个活动‘支持警察执法’?(官媒)报导完全没说清楚呀!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受