涉罗兴亚人权问题 美国制裁缅甸多名高级将领(图)


美国国务卿蓬佩奥宣布对缅甸军队总司令敏昂来等多名高级将领及家属实施制裁。
美国国务卿蓬佩奥宣布对缅甸军队总司令敏昂来等多名高级将领及家属实施制裁。(图片来源:CLAUDIO REYES/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月17日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)宣布,因涉嫌非法迫害缅甸穆斯林少数族裔罗兴亚人,美国决定对缅甸军队总司令敏昂来(Min Aung Hlaing)等多名高级将领实施制裁,并禁止进入美国。

英国《卫报》(The Guardian)7月17日报导,美国国务卿蓬佩奥宣布,缅甸军队总司令敏昂来、副总司令梭温(Soe Win)和另外2名缅甸军方高层及其亲属实行制裁,禁止他们进入美国。这也是美国在缅甸迫害罗兴亚人问题上所采取的最严厉的措施。

蓬佩奥在声明中表示,美国政府依然担忧,在侵犯人权问题上,缅甸政府并没有采取任何行动追究侵犯人权的责任人,而缅甸军方在境内侵犯人权的行为至今仍不断被媒体曝光。

蓬佩奥说:“国际媒体针对缅甸军方迫害人权的报导不断浮出台面,我们对缅甸政府的不做为深表关切。”

例如,英国路透社今年5月披露,缅甸军队总司令敏昂来下令释放因在因丁村(Inn Din)进行“种族清洗”被定罪的士兵,这是缅甸政府蓄意为军方推卸责任的行为证据。

路透社两名记者瓦隆(Wa Lone)、乔索欧(Kyaw Soe Oo)发现并报导了因丁村大屠杀,他们被缅甸政府以“非法获取国家机密”罪名逮捕入狱,16个月后在今年5月6日才获释。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受