证据来了!网爆“元朗白衣人是港警载来的”(视频)

2019-07-24 11:17 作者: 明思

手机版 正体 38个留言 打印 特大

香港反送中
香港反送中,警察驱离示威者。(图片来源:中央社)

【看中国2019年7月24日讯】(看中国记者明思综合报导)香港(21)日于新界西铁元朗站的反送中游行晚间遇大批白衣人袭击,由于警方姗姗来迟,导致45人受伤、1人命危。外界质疑事件是“警黑合作”,港府则矢口否认。不过,民进党立委王定宇23日在脸书PO出一段影片,惊爆“元朗白衣暴徒是港警载来的”!

综合港媒报导,在民间人权阵线的号召下,香港民众21日再度走上街头,没想到他们游行结束到地铁元朗站搭车返家时,突然出现大批白衣人手持棍棒,在站内逢人就打,连孕妇都不放过,甚至追进月台痛打乘客。

不少民众反应,他们多次报警,警方却姗姗来迟,甚至巡逻的警察视若无睹,还往反方向离开,等到白衣人离开元朗站后,港警才全副武装出现,许多港民质疑这是黑道介入滋事、警黑合作。

香港特首林郑月娥针对元朗暴力行动出面回应称,“正在确定问题的解决方案,以及所有事实的真相。我们谴责暴力行动,我们绝不纵容这类型的暴力行动。暴力只会催生更多暴力,如果继续下去,全香港和人民只会在失去法律。”

港警务处处长卢伟聪22日也矢口否认警黑合作一事,并说与黑社会“誓不两立”;只是言谈中不忘指责示威人士21日晚上“非法游行”、多次冲击警方防线等,要港民重拾对香港政府的信心。

随后,香港警方以涉嫌非法集结为由,拘捕6名男子,怀疑和元朗暴力袭击事件有关。港媒报导称,被捕者大都有黑帮背景,并且来自不同帮派,包括“胜和”和“十四K”。

香港新界北总区刑事总部高级警司陈天柱23日针对此案进度提出说明时,坦承目前拘捕的六名男子中,部分具有黑社会背景,但被问到为何仅以非法集结的罪名拘捕时,则不愿多谈。

元朗白衣暴徒事件也引发各界关注,台立委王定宇23日在脸书贴出香港建制派议员何君尧与白衣人握手致意影片,质疑事件为官黑勾结。

今日,王定宇再度在脸书贴出一段影片:只见深夜中警车停在路上,随后出现一些白衣人,也有许多白衣人朝警车走去,最后警车扬长而去。

王定宇贴文写道:“香港元朗施暴白衣暴徒竟然是港警载来的!”记住港星杜汶泽的话“支持暴政的人,没有一个是无辜的!”

另附:警察指挥官与施袭者交谈曝光

元朗八乡分区指挥官李汉民在白衣人袭击市民当晚,跟白衣人交谈了几分钟,并被途人拍摄下来,部分对话内容如下: 白衣人:“赶走他们上车了没有?再斩我们就麻烦了,他们不走,我们来赶。” 李汉民:“心领了,不想大家的帮忙,令我们辛苦。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受