台女举动感动上万港人 店家:“台湾来的天使”(图)


有不少台湾网友以各种形式给予香港“反送中”声援、加油。近日一名台湾女士的举动,不仅让店家大赞是“台湾来的天使”,更感动上万港人。
有不少台湾网友以各种形式给予香港“反送中”声援、加油。近日一名台湾女士的举动,不仅让店家大赞是“台湾来的天使”,更感动上万港人。(图片来源:FB)

【看中国2019年8月16日讯】香港自6月“反送中”示威活动开始之后,有不少台湾网友以各种形式给予声援、加油。近日有香港店家在脸书上发文表示,一名来自台湾的女士硬塞5000元港币,买下200个套餐供示威者食用。此举不仅让店家大赞是“台湾来的天使”,贴文感动上万港人,而且下方也有千名香港网友感动表示“感谢台湾朋友”。

香港“反送中”示威活动引发很多台湾人的关注,在高雄的香港学生林沛晞7月27日下午在高雄中央公园2号出口募集安全帽,活动结束发现数量超过1000顶,让她感受到高雄人的热情及对香港的关心。(详报导:支持反送中一小时募足安全帽 港生感谢高雄人)

如今,香港店家“渣哥一九九六”15日在脸书上发文表示,一名台湾女士来到香港德福店,硬是放下了5000元港币(约折合新台币2万元),说要买下200个肠粉套餐供示威的学生食用,店员极力婉拒,但是该女士十分坚持,最后双方还到店外推来推去的,过程持续了30分钟。

粉专表示,港币5000元几乎是一些台湾人整个月的薪水;该粉专不但称该女士是“台湾来的天使”,也表示“有心已经足够,台湾人多谢你(爱心符号)”。

该篇贴文发布不到6小时,就涌进了近1.5万赞跟1000多次分享。更有超过1000多位网友在留言处写下“感谢台湾朋友”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受