台女舉動感動上萬港人 店家:「台灣來的天使」(圖)


有不少台灣網友以各種形式給予香港「反送中」聲援、加油。近日一名台灣女士的舉動,不僅讓店家大讚是「台灣來的天使」,更感動上萬港人。
有不少台灣網友以各種形式給予香港「反送中」聲援、加油。近日一名台灣女士的舉動,不僅讓店家大讚是「台灣來的天使」,更感動上萬港人。(圖片來源:FB)

【看中國2019年8月16日訊】香港自6月「反送中」示威活動開始之後,有不少台灣網友以各種形式給予聲援、加油。近日有香港店家在臉書上發文表示,一名來自台灣的女士硬塞5000元港幣,買下200個套餐供示威者食用。此舉不僅讓店家大讚是「台灣來的天使」,貼文感動上萬港人,而且下方也有千名香港網友感動表示「感謝台灣朋友」。

香港「反送中」示威活動引發很多台灣人的關注,在高雄的香港學生林沛晞7月27日下午在高雄中央公園2號出口募集安全帽,活動結束發現數量超過1000頂,讓她感受到高雄人的熱情及對香港的關心。(詳報導:支持反送中一小時募足安全帽 港生感謝高雄人)

如今,香港店家「渣哥一九九六」15日在臉書上發文表示,一名台灣女士來到香港德福店,硬是放下了5000元港幣(約折合新台幣2萬元),說要買下200個腸粉套餐供示威的學生食用,店員極力婉拒,但是該女士十分堅持,最後雙方還到店外推來推去的,過程持續了30分鐘。

粉專表示,港幣5000元幾乎是一些台灣人整個月的薪水;該粉專不但稱該女士是「台灣來的天使」,也表示「有心已經足夠,台灣人多謝你(愛心符號)」。

該篇貼文發布不到6小時,就湧進了近1.5萬讚跟1000多次分享。更有超過1000多位網友在留言處寫下「感謝台灣朋友」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.