非常重要!香港将影响全世界50年发展(图)

2019-08-24 18:40 作者: 明思

手机版 正体 7个留言 打印 特大

2019年8月23日香港网友发起“香港之路”,号召港人上街牵手,一起共筑超过40公里的人炼,呼吁国际关注。
2019年8月23日香港网友发起“香港之路”,号召港人上街牵手,共筑逾40公里的人炼,呼吁国际关注。(图片来源:看中国摄影)

【看中国2019年8月24日讯】(看中国记者明思综合报导)香港反送中运动越演越烈,引发全球关注,不少顶级学者及金融专家纷纷警告,若香港动荡持续,将对全世界产生重大影响。

据东网报导称,香港反送中抗争引发全球关注,著名经济学家、美国哈佛大学著名经济学教授Carmen Reinhart近日发出警告,香港政局动荡可能是引发全球经济放缓、甚至衰退的“引爆点”。

虽然中美贸易战愈演愈烈,但她认为,“要密切关注的应该是香港局势,因这会影响中国大陆及亚洲区的经济增长。它不是单单独立的地区问题,而是真的会为全球带来影响。”

她再三强调,香港可能会是全球经济放缓、甚至衰退的非常重要引爆点,因为香港拥有国际金融地位。

报导称,数月前Reinhart就曾警告香港楼市出现泡沫迹象,如今她再次警告,全球经济是可以受“砰一声”(即突如其来的事)或因持续不断的事而遭受打击,当中的风险包括:中国出现大量资金外逃、人民币再贬值,以及其他问题恶化。

美连联储局官员之一、波士顿联邦银行行长Eric Rosengren也将香港危机列入“全球忧虑名单”。

他表示:“香港问题会带到国际市场,香港是全球中,一个伟大又值得骄傲的城市,所以我们密切关注问题怎样解决。”

前任美国白宫首席策略长兼任Trump总统顾问Steve Bannon在8月18日香港170万人游行之后,他曾直言,“没有比香港更重要的了,在世界政治中,这是焦点,未来几天或者是未来几周内会发生什么,它将会对未来十年、二十年、三十年、四十年,甚至五十年的世界产生巨大影响。”

事实上,香港在金融、航运、物流方面的影响力早已跻身世界前三列,近期国际媒体不断报导,港人反送中最重要的行动应集中在三大方面。

港人集中三大核弹

连登台的一篇文章也指出,香港人未来反送中抗争应集中“三大核弹”,首先便是香港国际机场,因香港机场拥有世界第一的物流转运港,世界货运量第一,客运量也达世界第三,当中涉及既合约、保险、金额之巨,一旦停滞,为世界带来的经济损失将是天文数字。

第二,港人应向世界宣扬中共恶行,并共同制止中共行恶。上述前白宫幕僚长班农(Steve Bannon)在8月22日的访谈中也多次强调,“中共在每一次的每一个国际场合讲的都是假话,所有退缩只是伪装,最终目的都是想吃掉你!记住!”

另外,中国政府有两件事至今在所有国际场合只字不提,一就是“文革”,二是“六四天安门事件”,文章鼓励港人要尽力揭露中共在大陆的各种暴行,让国际社会知道,对中共的暴行沉默,“你都会成为受害者!”

第三颗核弹,就是要向世人展示香港人争取自由的决心,文章说,“如果有一首歌像核弹一样,这首就是代表自由的美国国歌,香港人要争取美国政府、人民支持,吸引美国与国际传媒报导。”

文中说,818百万人游行,展现了香港人不屈服强权,争取自由的决心,再一次洗版全球媒体头条,电视媒体头版,未来几个月全世界焦点都会集中到香港所发生的事。

今次“823香港之路”绝对可以令运动升温,几万至几十万人手拉手,国际媒体一定会报!这也是香港以至人类文明历史的重要一日。

文章最后呼吁港人不要放弃,香港是一个自由、文明的美丽海港,未来的几个星期,香港人会影响世界,“我们一齐做场好戏给全世界看!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受