Costco开业五天后 上海人开始排队退卡(图)

2019-09-02 03:06 作者: 端木珊

手机版 正体 24个留言 打印 特大

Costco在中国开业首日,因为人潮汹涌而被迫暂停营业,短短5天后,Costco又遭遇退卡潮。
Costco在中国开业首日,因为人潮汹涌而被迫暂停营业,短短5天后,Costco又遭遇退卡潮。(图片来源: HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月2日讯】(看中国记者端木珊综合报导)美国著名量贩店“Costco”进入中国的5天时间里,遭遇了严重的“水土不服”。开业第一天因为人潮汹涌而被迫暂停营业。短短5天后,Costco又遭遇退卡潮。

大陆媒体《腾讯网》31日引述《每日人物》报道称,开业前几天因为过于火爆、限流、暂停营业而屡屡登上新闻头条的上海Costco,如今发生了一些变化。此前很多被顾客抢破头的商品亦或下架,亦或调价,优惠力度已经远不如刚开业时。

《每日人物》记者31日在Costco发现,Costco开业前三天时售价为103699元的爱马仕铂金包,已卖光。标价为1498元的“飞天茅台”,也已售罄。保安用扩音喇叭不停重复:“没有茅台,没有茅台,没有茅台,大家不要跑,慢慢走,不要跑,慢慢走。”

与此同时,原本售价32.9元的两瓶装味全冷藏牛奶,现在价格已经调到53.9元;水井坊的特价酒卖完了,原本卖919元的五粮液,价格也涨到了1069元。

报道称,很多顾客对如今的商品以及售价感到失望。有大妈表示,花十多块钱坐公交车来Costco,排了一两个小时队,却没有买到称心的东西。

在开业第一天的上午,Costco的1200个车位就全部停满,1500个推车都不够用,在收银台等待付款的顾客从结账柜台一直排到几百米外的商场的另一头。如今,排队结账的顾客大大减少,而在超市的出口位置、会员卡的退卡处,却出现长长的等待退卡的队伍。《每日人物》报道称,因为要求退会员卡的顾客太多,工作人员直到下午2点还没有抽出时间吃午饭。

Costco在中国开幕不到一周的时间里,经历了种种乱象。

开业首日,Costco就因店内外人山人海,秩序全无而被迫暂停营业。当天,烤鸡等不少Costco的招牌产品成为民众疯抢的目标。连日来,脸书、微信、微博、推特等社交媒体疯传多段中国顾客抢货的乱象影片,让网友“叹为观止”。

与此同时,店内也发生了很多乱丢商品、偷吃食物等素质低落的事情。《董小姐康乐》在微信公众号发文说,卖场内部各种乱象丛生,许多顾客拿了生鲜食品、面包水果,却反悔不想买之后,直接随手丢在一旁;还有很多民众直接在卖场里拆食品包装,边走边吃,卖场内到处都是一堆被偷吃过又放回去货架上的食品;更有甚者,有母亲直接抱着小孩在垃圾桶上解手,排泄完后,好像什么都没有发生,一脸淡定的继续逛卖场,垃圾桶旁边却留下满地的秽渍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受