调查:全球最适合居住就业国家 台湾第一(图)


台湾国旗
图为台湾民众手持中华民国国旗。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年9月7日讯】全球最大旅外人士网站InterNations,近日公布最新调查报告(Expat Insider survey),2019年全球最适合居住和就业国家中,台湾位居榜首,受欢迎理由包括拥有良好的医疗生活品质、就业机会。

据中央社报导,InterNations连续6年发布“旅外人士圈内人”(Expat Insider)年度调查报告,针对各国旅外人士移居他国的生活品质、工作、个人财务状况、教育费用、与人身安全等48项与生活相关的因素,进行综合评量。

在68个国家与地区中,今年台湾在调查总得分上,高居所有国家之首。

医疗方面,高达89%的受访者感到满意,远高于全球平均满意度55%。台湾的医疗品质也受赞赏,高达92%,全球平均则为65%。

生活品质方面,高达96%的受访者,满意在台湾的个人安全,全球平均则是81%;台湾在所有国家中排名第3。

78%受访者认为适应台湾生活不难,88%受访者感觉台湾人普遍友善,远高于全球平均的68%。

调查中还显示,台湾在就业展望满意度高居所有国家,排名第二,给予正面评价的比例达65%,不过,旅居台湾人士的唯一阻碍,似乎是学习本地语言,52%的受访者坦言在这方面有困难。

InterNations创办人暨共同执行长齐克(Malte Zeeck)表示:“在我们过去几年调查中,台湾的表现一直都非常优异。台湾的强项,没有其他国家在医疗品质和医疗可负担程度上表现更好。”

事实上,台湾在多项国际报告与排名表现优异,也有卓越的经济成果;不过,仍有许多台湾民众对台湾缺乏信心。

前美国在台协会台北办事处长司徒文(William Stanton)日前撰文表示,世界上大部分的人很可能都不了解台湾,但这不令人意外;毕竟中国打压台湾已超过40年。

他指出,美国中央情报局发行的“世界概况”,台湾约2350万的人口数量事实上比全球77%的国家及地区还多;台湾虽然土地面积相对狭小,但仍比世界上46%的国家、地区的领土还大。以台湾的经济实力来说,也绝对可称为“中等强国”。

他还引述由美国传统基金会发布的“经济自由度指数”、世界经济论坛的“全球竞争力报告”、自由之家的全球自由调查、联合国发表的“世界幸福报告”等,台湾都表现优异。

不仅如此,台湾友善的人民、健保、教育、便利的交通、丰富的文化、美丽的风景等,也是吸引外国人士的原因。

司徒文说,当台湾人民在考虑自己国家的未来时,他们需要珍惜台湾获得的重要成就。而那些不看好台湾的人,也应该好好了解一下台湾的独特成就。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受