生意失败倾家荡产 “一件事”令人生逆转(图)

2019-09-13 09:09 作者: 轻舟

手机版 正体 0个留言 打印 特大

人生经历风雨后,方能看见绚丽的彩虹。(图片来源:Adobe Stock)
人生经历风雨后,方能看见绚丽的彩虹。(图片来源:Adobe Stock)

美国的诺曼‧文生‧皮尔博士所撰写的《向上思考的秘密》一书,以40多种语文销售了2千万本。它在1952年出版后在美国畅销书籍排行榜中高居第一名长达一整年。

书中有很多激励人心的真实故事,我们一起来看看其中一则。

一天,有个男人来找诺曼博士谘商。他看起来一副彻底绝望的模样,口中不停地说:“完了!完了!这辈子累积的成就全都毁了!”

博士问他:“全部?”男人说:“是的,全部。我什么也不剩了,全都没了。我已老得没法东山再起,我失去了一切信心!”

博士知道眼前这男人得的其实是心病,他就像一个90岁的老人一样,坐在那里数着最后的日子。

他对那男人说:“我们拿一张纸,来计算你还剩下多少资产吧!”他接着问:“你妻子还和你一起吗?”男人说:“当然,她很好。我们已经结婚三十年了,不管情况变得多惨,她从未弃我而去。”

博士说:“很好,我们把这个写下来。你有孩子吗?”男人说:“我有三个孩子,他们都很棒。他们对我说:爸爸,我们爱你,我们支持你。”

博士说:“好!你有朋友吗?”男人说:“我有几位好友,他们都愿意帮助我。”

博士再问:“那你自己呢?有做过什么不好的事吗?”男人答:“我向来凭良心做事,从来没有伤害过谁。”

博士微笑着说:“很好。你的健康状况如何?”男人说:“我的健康没问题,只是最近总是难过、郁闷,觉得人生已经结束了。”

博士又问:“你相信上天会帮助你吗?”男人说:“我相信

如果不是有上天的帮助,我不认为我撑得过来。”

问了一连串的问题后,博士说:“好,现在我们一起来看看这张纸吧!看看你还剩下什么。

(1)一位好妻子:结婚三十年,对你不离不弃。

(2)三个爱你的孩子:他们都愿意支持你。

(3)一群好朋友:他们都看重你,愿意帮助你。

(4)个人操守:光明磊落、问心无愧。

(5)健康状况良好。

(6)住在美国,全世界最伟大的国家之一。

(7)有宗教信仰。”

博士把纸推到他面前说:“我觉得你有很多资产呀!我记得你告诉过我,你全部的资产都没了。”

男人看完若有所悟地说:“我没想到这些,我从来没从这个角度想过,也许情况没那么糟。如果我有信心,觉得自己有某些力量,或许可以东山再起。”庆幸的是,后来他真的东山再起了。

我们都期盼能过着平安幸福美满的生活,但生命的浪潮会将我们推走,摧毁我们的心灵,使我们失去对生活的希望。然而,在最绝望的情况下,我们也不该放弃,要珍惜自己所拥有的。

名利地位固然令人羡慕,可它并不是人生中最重要的。人与人之间的真爱,才是伴随你一辈子最宝贵的财富。请珍惜家人朋友的爱,善待自己,好好生活。

请相信在任何情况下,上天都会对人网开一面。只要你有信仰、有善念,人生的路一定是开阔的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受