日本和美国贸易谈判取得大幅度进展


【看中国2019年9月16日讯】(法广RFI)目前,日本美国贸易谈判的一些具体项目已经达成协议,并预定于9月底在美国举行的日美首脑会谈签署正式文件。首先,日美贸易谈判就扩大美国对日本产牛肉设定的低关税额度达成协议。

日本产牛肉目前限定每年有200吨以每公斤4.4美分的低关税向美国进口,超过部分则征收26.4%的高关税。2018年日本对美出口牛肉约421吨,超过一半需缴纳高关税。

而对美国产葡萄酒将在日美贸易协定签署5-7年后全部撤销,美国将与其他TPP国家享有同样的待遇。

另外,考虑到美国产大米进口日本会对日本农家造成很大冲击,因此将大大缩小原来美国参加TPP谈判时所要求的7万吨美国大米免税额度,而美国则拒绝了日本免除日本汽车进口美国时的关税要求。目前,日本向美国征收的汽车进口关税为零,而美国向日本征收2.5%的汽车关税。

为出席七国集团首脑峰会到访法国的日本首相安倍晋三,25日在法国西南部比亚里茨和美国总统川普(特朗普)举行日美首脑会谈,并在会谈后举行了联合记者会。

日美首脑在联合记者会表示:有意在9月联合国大会期间举行的首脑会谈中,签署目前已基本达成框架协议的日美贸易谈判。安倍首相指出:9月联合国大会期间访美之际,将举行首脑会谈,我们将以签署协议为目标,并为此加速作业。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受