日本人拍片为香港打气 网民:听到音乐已哭了(视频)


日本人拍片为香港打气 网民:听到音乐已哭了

【看中国2019年9月19日讯】香港反修例示威不断升温,至今已持续3个月仍没有平息的迹象。世界各地的不少华人纷纷用不同方式声援香港民众。近月日本主流媒体大幅报道及分析事件,引起不少日本人民高度关注。最近,日本人制作了一段视频,片中多名日本人为香港人加油,香港网民看完后表示感动落泪。

日本人制作视频为香港人打气 香港网民:一听到音乐已落泪

日本媒体报道,日前,积极参与反修例运动而被称为“日本反修例第一人”的模特儿平野铃子,于YouTube上传一段由居日港人制作的影片,片段中有多位日本市民为反修例运动而声援香港人。

9月18日,平野铃子于Twitter表示,日本人一直都是香港的同伴,会与香港共同进退,因为大家都是“生于同一时代,生活于同一个东南亚”。

有不少香港网民看过影片后表示非常感动,有人直言自己一听到背景音乐用纯音乐版的《愿荣光归香港》就已经忍不住落泪。

平野铃子简介

平野铃子(Suzuko Hirano),现年25岁,日本女演员、女模特儿平野铃子。

据日媒报导,平野铃子在访谈中说到,在香港出事之前,她与一般的25岁青年没有不同,但直到6月13日,她从社交媒体得知香港的境况时,她认为自己不能袖手旁观。

6月14日,平野铃子参与了在名古屋举行的集会活动,并在活动当中演讲,此段影片被放到推特上后,引起了众多香港人和日本人的回响。

经过了这些经历,平野铃子在6月29日决定自组集会活动,没有任何政治背景的她表示,自己会愿意挺身而出的原因是“因为我爱香港,我愿意为了守护香港、为了自由而奋战。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受