10个大脑乱做决定 造成的奇特生理状况(图)


10个“大脑帮我们乱做决定”而造成的奇特生理状况。
10个“大脑帮我们乱做决定”而造成的奇特生理状况。(图片来源:Adobe stock)

1、如果你不能停止看着某一个人,这代表……

你同情那个人,你的大脑察觉到,它漏掉了有关于那个人的外表的重要细节。

2、如果你常常在一个争执中落败,这代表……

你是一个聪明、凭理智做事的知识份子。你的大脑会分析所有资料,在一个争议中,你会持续评估自己,常常了解到你的辩解需要更多的证据。没有那么聪明的人不会自我反省,这会让他们为自己的观点辩护时更感自信。

3、如果你对批评很敏感,这代表……

你是一个没有安全感的人。比起赞美,你对批评更加敏感。当有人对你说一些负面的话,你的大脑解释它为异样、受到威胁,因而产生皮质醇。

4、如果你有很潦草的字,这代表……

你的大脑运作得比你的手快,此举可防止你浪费时间在写工整的字上。

5、如果你不能戒掉一些有害的习惯,这代表……

你是一个懒人!你的大脑正在利用那些习惯,让你可以付出最少的努力去休息和工作(重复记得很清楚的行为可以减少体力)。因此,你的大脑会把反复出现的行为变成习惯。

6、你突然忘记你想做什么或你想去哪,这代表……

当我们的大脑同时处理几个事情时,有可能会发生故障,让其中一部分的资料把另一个完全挤了出来。
当我们的大脑同时处理几个事情时,有可能会发生故障,让其中一部分的资料把另一个完全挤了出来。(图片来源:Adobe stock)

你自觉或不自觉地,把心思放到别的事情上。我们的短暂记忆真的很小。当我们的大脑同时处理几个事情时,有可能会发生故障,让其中一部分的资料把另一个完全挤了出来。

7、在很赶的时候找不到想要的东西(即使根本在眼前),是代表……

你的眼睛比你的思考更快。你的大脑没有足够的时间去处理眼睛所接受到的资讯,这有可能是因为紧张而导致的。

8、你常常梦到当天做过的事,这代表……

你花太多时间做重复的事。你的大脑把那些行为当成学习的意思,并在你睡觉时处理那些资讯,以更好地吸收白天时的经验。

9、如果你能认出对方的脸,但无法想起对方的名字,这代表……

你是一个视觉型的人。跟一个人首次碰面让你的大脑接受很多新资讯,为了节省能量,大脑会选择比较容易的东西记住。对你来说,那就是视觉资讯。

10、如果你会晕车、晕机或晕船(晕动病),那代表……

你的身体觉得它自己中毒了。你的眼睛和肌肉给出休息的讯号,但你的前庭系统感觉到动静。你的大脑会把这当成中毒,然后你会开始觉得不舒服。

觉得长知识了吗!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受