流浪汉捡到30万 没占有人生却大不相同(视频)


流浪汉在路上捡到“30万支票”想都没想就还回去,之后的人生却大不相同!
流浪汉在路上捡到“30万支票”想都没想就还回去,之后的人生却大不相同!(示意图/图片来源:Adobe Stock)

好心绝对会有好报的!美国康乃狄克州一位名叫阿尔瓦雷斯(Elmer Alvarez)的游民,某天在路上捡到一张1万美元(约新台币30万元)的支票,但贫穷的他却没有将支票占为及有,而是选择这样做!

阿尔瓦雷斯(Elmer Alvarez)
阿尔瓦雷斯(Elmer Alvarez)(图片来源:Youtube视频截图)

“我当时只想着这个人的感受,我可以感受到她他的绝望。”于是他立刻请朋友帮忙,并找到开出支票的公司,最后打电话透过客服,与这间公司的老板联络上。

原来在电话的那一头,是一间房地产公司的老板兼创始人-霍斯基(Roberta Hoskie)。当她接到电话以后,她才发现自己弄丢了重要的支票,对于有人愿意拾金不昧还给她支票,简直感到不可置信,而两人之后也约好碰面地点。

房地产公司的老板兼创始人-霍斯基(Roberta Hoskie)。
房地产公司的老板兼创始人-霍斯基(Roberta Hoskie)。(图片来源:Youtube视频截图)

在他们见面以后,霍斯基才知道对方竟然是位无家可归者,让她相当讶异。两人随后聊了起来,霍斯基问道:“你现在有上班或是在上课吗?”阿尔瓦雷斯摇摇头,“我正努力试着把生活恢复正常……”。

见面以后,霍斯基才知道对方竟然是位无家可归者,让她相当讶异。
见面以后,霍斯基才知道对方竟然是位无家可归者,让她相当讶异。(图片来源:Youtube视频截图)

阿尔瓦雷斯归还霍斯基的支票。
阿尔瓦雷斯归还霍斯基的支票。(图片来源:Youtube视频截图)

听到对方的回答后,霍斯基立刻霸气地说:“我可以帮你。”,下定决心让阿尔瓦雷斯的生活可以回到正常轨道,让他重新站起来。

霍斯基不仅给了他一张支票,甚至还决定提供免费的房地产课程,让他到自己开设的房地产学校读书。同时替他安排住房和一份工作,让他可以在上课的同时,能够赚钱维持生活。

阿尔瓦雷斯于如今获得的一切,他感到非常意外,更忍不住流下眼泪,激动地说:“谢天谢地!”
阿尔瓦雷斯于如今获得的一切,他感到非常意外,更忍不住流下眼泪,激动地说:“谢天谢地!”(图片来源:Youtube视频截图)

阿尔瓦雷斯表示,从来没有期待可以得到任何回报,他认为自己只是在做“正确的事情”。对于如今获得的一切,他感到非常意外,更忍不住流下眼泪,激动地说:“谢天谢地!”

但其实霍斯基愿意帮助阿尔瓦雷斯,是因为她知道流落街头有多么辛苦。她在17岁的时候,因为怀孕而无家可归,只能靠着社会救济金生活,但她不断努力学习,最后成功成为房地产的优秀人才。

霍斯基最后更颁了一张证书赞扬阿尔瓦雷斯的诚实,并鼓励他:“无论你正经历什么,这都是暂时的,你要继续做正确的事情。”

霍斯基期望这个社会有更多像阿尔瓦雷斯一样善良的人。
霍斯基期望这个社会有更多像阿尔瓦雷斯一样善良的人。(图片来源:Youtube视频截图)

她也期望这个社会有更多像阿尔瓦雷斯一样善良的人,同时希望未来对方成功的时候,能够去帮助其他需要帮忙的人。

一个是拾金不昧的好人,一个是愿意帮助别人的好人,两个人身上都有我们值得学习的地方!让我们把这个故事分享出去,替他们鼓鼓掌吧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受