欧盟与中国同意100种食品品牌受对方保护


【看中国2019年11月7日讯】欧洲委员会星期三(11月6日)宣布,欧盟中国同意要在各自所管辖的地区保护对方100 种地区性食品品牌。中国要在中国境内保护100种欧洲的食品品牌,而欧盟要在欧盟境内保护100种中国食品品牌。

这个双边协定保护的对象包括地中海美食CAVA、爱尔兰威士忌、羊乳酪Feta、 帕尔马火腿等欧洲品牌,以及郫县豆酱、安吉白茶、东北盘锦大米等中国品牌。

这个协议的达成将大幅度扩大双方受地理标志(GI)保护品牌的数量,从2012年协议批准的10个增加到现在的100个,这对提高高价值商品贸易应该能够起到推动作用。

正在中国访问的欧盟农业和农业发展事务专员菲尔·霍甘(Phil Hogan)说:“这对双方来说都是双赢,它加强了我们的贸易关系,惠及我们双方的农业和食品行业,以及消费者。”

霍甘说,消费者信任商品的产地和正宗,也愿意为GI商品支付更多的钱。

声明说,这个协议还需要欧洲议会和理事会的批准,但预计将会在2020年年底前生效。四年后,各方的协议保护品牌都将增加175个。

从2018年9月至2019年9月,欧洲出口到中国的农产品总值为128亿欧元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受