于受勋典礼向林郑及港警抗议 立法会议员被保安抬走(视频)

2019-11-09 17:09 作者: 李晴

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在颁授警队卓越奖章的环节期间,香港民主党立法会议员许智峯举起标语并叫口号,抗议特首林郑月娥及警察。
在颁授警队卓越奖章的环节期间,香港民主党立法会议员许智峯举起标语并叫口号,抗议特首林郑月娥及警察。(图片来源 :youtube视频截图)

【看中国2019年11月9日讯】(看中国记者李晴采访报道)今日早上,香港民主党立法会议员许智峯于勋衔颁授典礼上,在颁授警队卓越奖章的环节期间,举起“暴警杀人 沉冤待雪”八字标语并叫口号,抗议特首林郑月娥及港警,不满林郑向警队颁授卓越奖章及荣誉奖章。

许智峯表示,林郑过去处理警方滥用暴力事件上无所作为,导致昨天有市民因警暴离世,引起社会极大悲愤。在过往四、五个月来,更有市民疑因警暴不知所踪、离奇死亡及自杀等等。最后许智峯被十多名保安武力枱走。

许智峯还说,香港人过往几个月见证警察滥暴滥捕,令公众对警察的信心尽失:“昨日才有市民很可能因为警暴而离世,今日林郑竟继续向警察颁授奖章予以赞扬,明目张胆与民为敌。许智峯去抗议,是要政府知道自己满手鲜血,政府与警队不配香港人尊重,死者沉冤待雪。”

对于选择于受勋仪式上抗议的做法,许智峯认为,一来是因为林郑月娥仍未就今次事件有合适回应,应予谴责;二来是受勋仪式上向警察颁授奖章,是向香港人作出挑衅,必须以抗议回应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受